Saiba como fazer panquecas deliciosas de maneira bem fácil
Preparação
Tempo total
Porções
10 porções
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Experimente essa mistura de massa leve com recheio variado em um prato amado por muitos brasileiros!
As panquecas são um prato versátil e adorado no Brasil, podendo ser recheadas com uma variedade de ingredientes. Fáceis de fazer, são uma ótima escolha para uma refeição leve e saborosa. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Ingredientes
- Massa
- 1 xicará de farinha de trigo
- 1 xicará de leite
- 1 unidade de ovo
- 1 unidade de sal a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
- Recheio
- 1000 gramas de carne moída temperada a gosto
- 1 unidade de pacote queijo ralado
- 1 unidade de presunto picado
- 1 unidade de molho de tomate
- 1 unidade de orégano
- 1 pitada de sal a gosto
Modo de preparo
- 1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2. Em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo ou manteiga, coloque uma porção da massa e espalhe bem, formando uma camada fina.
- 3. Cozinhe a massa dos dois lados até dourar levemente. Repita o processo até terminar a massa.
- 4. Em cada panqueca pronta, coloque uma porção de carne moída, um pouco de queijo mussarela, presunto e enrole.
- 5. Disponha as panquecas recheadas em um refratário, cubra com molho de tomate e queijo ralado. Se desejar, polvilhe um pouco de orégano por cima.
- 6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, apenas para derreter o queijo e aquecer o recheio.