Essa é a melhor receita de panquecas americanas que você já viu
Receita de panquecas americanas: sabor autêntico no seu café da manhã. Prepare essas delícias e conquiste todos em casa
Panquecas americanas são a maneira perfeita de começar o dia. São fofas, douradas e incrivelmente deliciosas. Prepare esta receita e surpreenda sua família com um café da manhã incrível. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita panquecas americanas
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de leite
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Óleo de cozinha (para untar)
- Xarope de bordo (para servir)
- Frutas frescas (opcional, para decorar)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Em outra tigela, combine o leite com o vinagre branco. Deixe descansar por alguns minutos.
- Adicione o ovo e a manteiga derretida à mistura de leite e vinagre. Misture bem.
- Despeje os ingredientes líquidos na mistura de ingredientes secos. Mexa até obter uma massa homogênea, mas não exagere na mistura; alguns grumos são normais.
- Pré-aqueça uma frigideira ou chapa untada com óleo em fogo médio.
- Despeje conchas de massa na frigideira para formar as panquecas. Cozinhe até que bolhas apareçam na superfície, depois vire e cozinhe até dourar dos dois lados.
- Sirva as panquecas quentes, regadas com xarope de bordo e decoradas com frutas frescas, se desejar.
Em alta Gastronomia
Loading...