Salada de batata prática e rápida
Preparação
Tempo total
Porções
6 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Dias quentes pedem salada! E para aumentar suas opções de receitas, vamos te ensinar a fazer um salada de batatas deliciosa! Além de refrescante, é bem simples e fácil de fazer.
A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- 1 unidade de aipo (salsão)
- 1 unidade de cenoura
- 3 unidades de batatas
- 3 unidades de ovos
- 1/2 unidades de cebola
- 1 xicará de maionese (veja como fazer em casa)
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de cheiro verde a gosto
- 1 pitada de alho frito a gosto
Modo de preparo
- 1. Em uma panela aqueça água suficiente para cobrir os legumes (cerca de 2 litros) e quando começar ferver coloque o talo de salsão e a cenoura picada e conte 5 minutos.
- 2. Em seguida junte a batata picada e os ovos e conte mais 15 minutos ou cozinhe até que a batata fique macia, mas cuidado para não cozinhar demais e as batatas se desmancharem.
- 3. Depois deste tempo, escorra os legumes e passe-os por água gelada para parar o cozimento e esfriá-los. Reserve.
- 4. Em um recipiente grande coloque a maionese, a mostarda e a cebola e misture bem.
- 5. Por fim coloque os legumes, os ovos cozidos picados e tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto e misture bem (cuidado com o sal, pois maionese tende a ser salgada).
- 6. Depois disso leve para a geladeira por 2 horas para os sabores apurarem.
- 7. Na hora de servir, finalize com alho frito e sirva.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!