Salmão ao molho de maracujá: explosão de sabor

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Salmão ao molho de maracujá: uma explosão exótica de sabores. Aprenda a receita e surpreenda-se!

30/05/2024 13:31
Salmão ao molho de maracujá é a receita que vai te surpreender
Salmão ao molho de maracujá é a receita que vai te surpreender - iSTock

O salmão com molho de maracujá é uma harmonia de sabores, unindo a suculência do salmão à acidez refrescante do maracujá. Esta receita oferece uma opção exótica e deliciosa para uma refeição especial. Aprenda a preparar esta iguaria que certamente encantará seu paladar!

 

Ingredientes
Você vai precisar de:
4 unidades de salmão filé
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta a gosto
1/2 xicarás de maracujá suco
2 colheres de sopa de mel
1/2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
Modo de preparo:
1. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta a gosto.
2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Coloque os filés de salmão na frigideira com a pele para baixo. Grelhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que o salmão esteja cozido no ponto desejado. Retire da frigideira e reserve.
3. Na mesma frigideira, adicione o suco de maracujá, o mel e a manteiga. Cozinhe por alguns minutos até que o molho comece a reduzir e engrossar.
4. Despeje o molho sobre os filés de salmão e decore com sementes de maracujá e salsa fresca, se desejar.
5. Sirva imediatamente com acompanhamentos de sua escolha, como arroz ou legumes grelhados.