Salpicão de Natal com crocante de bacon
Preparação
Tempo total
Porções
10 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Clássico revisitado e ainda mais gostoso
Para abrir a temporada de Natal o canal Receitas que amo nos ensina a fazer um salpicão de Natal com crocante de bacon que fica incrível e é uma maneira deliciosa de incrementar este clássico.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e se inscreva no canal!
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 unidade de cebola picada
- 1 unidade de aipo (salsão) picado
- 1/2 unidades de pimentão picado
- 1 unidade de cenoura ralada
- 600 gramas de frango cozido e desfiado
- 1/2 unidades de maçã verde
- 8 unidades de azeitona picadas
- 1 unidade de limão espremido
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 copo de requeijão (200g, veja como fazer em casa)
- 8 colheres de sopa de maionese (veja como fazer em casa)
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de salsinha a gosto
- 100 gramas de toucinho defumado (bacon) picado
- 1 unidade de batata palha a goso
Modo de preparo
- 1. Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola, o pimentão e o salsão até que eles fiquem macios.
- 2. Em seguida coloque a cenoura e refogue rapidamente apenas para que ela fique mais macia.
- 3. Quando o refogado estiver pronto, transfira-o para um recipiente grande e junte o frango cozido e desfiado, a maçã verde e as azeitonas.
- 4. Sobre tudo esprema o limão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture um pouco.
- 5. Coloque agora a mostarda, o requeijão e a maionese e misture até obter uma pasta, se necessário, pode adicionar mais requeijão ou maionese para chegar na textura da sua preferência.
- 6. Cubra o recipiente com um plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos duas horas.
- 7. Em uma frigideira doure o bacon até que ele fique crocante.
- 8. Disponha sobre um papel toalha para retirar o excesso de gordura.
- 9. Depois disso, é só adicionar sobre a batata palha do salpicão e servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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