Salpicão de Natal com crocante de bacon

Preparação
Tempo total
Porções

10 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Clássico revisitado e ainda mais gostoso

Em parceria com Receitas que amo
02/12/2020 17:06

Para abrir a temporada de Natal o  canal Receitas que amo nos ensina a fazer um salpicão de Natal com crocante de bacon que fica incrível e é uma maneira deliciosa de incrementar este clássico.

Confira o passo a passo no vídeo em destaque e se inscreva no canal!

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 unidade de cebola picada
1 unidade de aipo (salsão) picado
1/2 unidades de pimentão picado
1 unidade de cenoura ralada
600 gramas de frango cozido e desfiado
1/2 unidades de maçã verde
8 unidades de azeitona picadas
1 unidade de limão espremido
1 colher de sopa de mostarda
1 copo de requeijão (200g, veja como fazer em casa)
8 colheres de sopa de maionese (veja como fazer em casa)
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de salsinha a gosto
100 gramas de toucinho defumado (bacon) picado
1 unidade de batata palha a goso
Modo de preparo
1. Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola, o pimentão e o salsão até que eles fiquem macios.
2. Em seguida coloque a cenoura e refogue rapidamente apenas para que ela fique mais macia.
3. Quando o refogado estiver pronto, transfira-o para um recipiente grande e junte o frango cozido e desfiado, a maçã verde e as azeitonas.
4. Sobre tudo esprema o limão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture um pouco.
5. Coloque agora a mostarda, o requeijão e a maionese e misture até obter uma pasta, se necessário, pode adicionar mais requeijão ou maionese para chegar na textura da sua preferência.
6. Cubra o recipiente com um plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos duas horas.
7. Em uma frigideira doure o bacon até que ele fique crocante.
8. Disponha sobre um papel toalha para retirar o excesso de gordura.
9. Depois disso, é só adicionar sobre a batata palha do salpicão e servir.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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