Salpicão de Natal vegetariano

Preparação
Tempo total
Porções

10 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
07/12/2020 10:41

Se você não consome carne, hoje o canal Receitas que amo nos ensina a fazer um salpicão de Natal vegetariano delicioso e muito prático. Não pode faltar esta receita na sua ceia.

Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes
4 colheres de sopa de azeite
1 unidade de cebola picada
1 unidade de aipo (salsão) picado
1/2 unidades de pimentão picado
1 unidade de cenoura pequena ralada
1/2 unidades de repolho cortado em tiras
1/2 unidades de maçã verde cortada em cubos
8 unidades de azeitona
1 unidade de limão
1 colher de sopa de mostarda
1 copo de requeijão (200g, veja como fazer em casa)
6 colheres de sopa de maionese (veja como fazer em casa)
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de cheiro verde a gosto
1 unidade de batata palha a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola, o pimentão e o salsão até que eles fiquem macios.
2. Em seguida coloque a cenoura e refogue rapidamente apenas para que ela fique mais macia.
3. Quando o refogado estiver pronto, transfira-o para um recipiente grande e junte o repolho cortado em pedaços finos e médios (com aquela cara de frango desfiado), a maçã verde e as azeitonas.
4. Sobre tudo esprema o limão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture um pouco.
5. Coloque agora a mostarda, o requeijão e a maionese e misture até obter uma pasta, se necessário, pode adicionar mais requeijão ou maionese para chegar na textura da sua preferência.
6. Cubra o recipiente com um plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos duas horas.
7. Depois disso, é só cobrir com batata palha e servir.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

 
  - Receitas que amo