Salpicão de Natal vegetariano
Preparação
Tempo total
Porções
10 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Se você não consome carne, hoje o canal Receitas que amo nos ensina a fazer um salpicão de Natal vegetariano delicioso e muito prático. Não pode faltar esta receita na sua ceia.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 unidade de cebola picada
- 1 unidade de aipo (salsão) picado
- 1/2 unidades de pimentão picado
- 1 unidade de cenoura pequena ralada
- 1/2 unidades de repolho cortado em tiras
- 1/2 unidades de maçã verde cortada em cubos
- 8 unidades de azeitona
- 1 unidade de limão
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 copo de requeijão (200g, veja como fazer em casa)
- 6 colheres de sopa de maionese (veja como fazer em casa)
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de cheiro verde a gosto
- 1 unidade de batata palha a gosto
Modo de preparo
- 1. Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola, o pimentão e o salsão até que eles fiquem macios.
- 2. Em seguida coloque a cenoura e refogue rapidamente apenas para que ela fique mais macia.
- 3. Quando o refogado estiver pronto, transfira-o para um recipiente grande e junte o repolho cortado em pedaços finos e médios (com aquela cara de frango desfiado), a maçã verde e as azeitonas.
- 4. Sobre tudo esprema o limão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture um pouco.
- 5. Coloque agora a mostarda, o requeijão e a maionese e misture até obter uma pasta, se necessário, pode adicionar mais requeijão ou maionese para chegar na textura da sua preferência.
- 6. Cubra o recipiente com um plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos duas horas.
- 7. Depois disso, é só cobrir com batata palha e servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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