Sem ovos, leite e glúten: o bolo de chocolate vegano mais gostoso e prático de preparar

Detalhes da Receita
Sem glúten, Sem lactose, Sem ovos
8 pessoas
Gourmetizando
Brasileira
Você sendo vegano ou não, garantimos que essa receita de bolo de chocolate vai conquistar o seu paladar
Chamando todos os veganos, vegetarianos e amantes de um bom bolo de chocolate. Essa sobremesa deliciosa e fácil de fazer é para vocês!
Sem ovos, glúten e leite. Sim, os principais ingredientes usados na base de um bolo não estão incluídos nesta receita, mas você vai se surpreender com o quão macio, fofinho e delicioso ele fica! Nem dá para notar a diferença para o bolo feito com farinha de trigo.
Então, vamos ao preparo? Reúna os ingredientes e mão na massa!
Receita de bolo de chocolate vegano

- Massa
- 1/2 xicarás de polvilho doce (pode substituir por fécula de batata)
- 1/3 xicarás de farinha de arroz
- 1/4 xicarás de cacau em pó
- 1/2 xicarás de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de psyllium opcional, porém altamente recomendado
- 1 xicará de água
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Cobertura
- 300 gramas de chocolate em barra (certifique-se de que seu chocolate não possui leite na composição, se estiver fazendo a receita vegana)
- 150 militros (ml) de leite vegetal
- Massa
- 1. Em um recipiente, misture os ingredientes secos: a farinha de arroz, o polvilho doce, o psyllium, o açúcar mascavo, o cacau em pó e o bicarbonato em pó.
- 2. Em seguida, adicione a água em temperatura ambiente. Se preferir, pode utilizar algum leite vegetal, porém com água a receita fica mais leve.
- 3. Adicione também o vinagre e misture tudo até obter uma massa homogênea. Não se preocupe se a massa estiver mais líquida, o bolo sem glúten absorve mais água que os bolos tradicionais
- 4. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 5. Despeje a massa na assadeira untada e enfarinhada com a farinha de arroz e leve para assar por 30 minutos apenas. Não deixe o tempo exceder, pois o bolo pode ficar seco.
- 6. Importante saber que o bolo ainda não sairá do forno completamente assado, mas deixe ele assentar por uns 20 minutos que ele terminará de cozinhar enquanto esfria.
- Cobertura
- 1. Em um recipiente, coloque o chocolate picado e o leite vegetal.
- 2. Leve ao micro-ondas por cerca de 45 segundos. Retire e misture tudo bem até obter um creme homogêneo.
- 3. Se precisar derreter o chocolate novamente, acrescente mais alguns segundos.
- 4. Por fim, despeje a ganache por cima do bolo pronto. Aproveite essa delícia!
Curtiu a receita? Você também pode conferir outra versão de bolo de chocolate que não é vegana. Clique aqui.