Sopa de batata com frango: um prato saboroso e rápido que vai te surpreender

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Gosta de uma sopinha de vem em quando? Aprenda a fazer a sopa de batata com frango que é fácil de preparar e cheia de sabor

14/11/2024 05:15

Que tal preparar uma sopa que não só aquece, mas também reconforta a alma? A sopa de batata com frango é a escolha perfeita para qualquer ocasião, trazendo uma combinação deliciosa de sabores e texturas.

Com frango desfiado, batatas macias e um toque de temperos que trazem aquele sabor caseiro, você vai se surpreender com a facilidade e cremosidade.

E o melhor: ela fica pronta em poucos passos e é repleta de nutrientes. Acompanhe a seguir.

Aprenda a fazer uma sopa de batata com frango deliciosa para os dias frios
Aprenda a fazer uma sopa de batata com frango deliciosa para os dias frios - reprodução/YouTube/Receitas que Amo
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 unidade de cebola
1/2 unidades de pimentão
3 unidades de dentes de alho
6 unidades de batatas
1 unidade de cenoura
6 xicarás de água (cerca de 1,5 litros)
1 unidade de peito de frango cozido e desfiado
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de páprica a gosto
1 pitada de cheiro verde a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios.
2. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
3. Acrescente o frango desfiado e tempere com sal, pimenta do reino e páprica. Refogue e misture bem para distribuir os temperos por todo o frango.
4. Reserve o frango em um recipiente e na mesma panela coloque as batatas e cenouras picadas. Tempere com sal, pimenta do reino e páprica e cubra tudo com água, deixando cerca de dois dedos acima dos ingredientes.
5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até que as batatas estejam bem cozidas e macias.
6. Após esse tempo, bata os legumes com um mixer ou no liquidificador até obter um creme. Se usar o liquidificador, deixe a tampa entreaberta para liberar o vapor do alimento.
7. Adicione o frango desfiado temperado ao creme e misture novamente.
8. Ajuste o sal e a pimenta do reino, se necessário, e finalize com cheiro verde. Agora é só servir.