Sopa de lentilha com legumes bem gostosa e completa
4 pessoas
Fácil
Brasileira
O melhor jeito de aproveitar o friozinho dos últimos dias é tomando aquela sopinha bem quentinha e no capricho. A receita que agrada os mais exigentes paladares é esta sopa de lentilha com legumes que vamos te mostrar como faz!
Além de deliciosa é completinha e muito proteica! Sim, senhora! Não se esqueça que a leguminosa estrela dessa receita tem uma boa quantidade de proteína!
Então, bora aprender a fazer? A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se para ver outras delícias!
- 250 gramas de lentilha
- 2000 militros (ml) de água (o suficiente para cobrir a lentilha))
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 unidade de linguiça calabresa
- 1 unidade de cebola
- 4 unidades de alho
- 1 unidade de cenoura
- 2 unidades de batatas grandes
- 2 unidades de folhas de louro
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de cominho a gosto
- 1. Comece deixando a lentilha de molho na água por pelo menos 2 horas. Este processo vai ajudar a reduzir o tempo de cozimento.
- 2. Eu gosto de deixar a lentilha de molho de um dia para o outro por cerca de 12 horas, mas se você não dispor de todo este tempo, deixe ao menos 2 horas para ajudar.
- 3. Depois deste tempo, em uma panela frite a calabresa com o azeite até que ela fique dourada.
- 4. Junte agora a cebola e o pimentão e refogue até que fique transparente.
- 5. Em seguida coloque o alho e refogue por mais um minuto.
- 6. Agora vamos colocar na panela a cenoura, as lentilhas, as folhas de louro e água suficiente para cobrir tudo, neste momento já pode temperar com sal, pimenta do reino e cominho.
- 7. Agora deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada por mais ou menos 10 minutos.
- 8. Depois deste tempo coloque a batata e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que tudo fique cozido e macio.
- 9. Mexa de vez em quando e se necessário complete com mais água.
- 10. Depois deste tempo, acerte o sal e a pimenta do reino e com as costas da colher amasse alguns pedaços de batata para ajudar a engrossar o caldo.
- 11. Depois disso é só deixar apurar e está pronto para servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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