Sorvetão de limão trufado dos deuses

Preparação
Tempo total
Porções

10 porções

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

05/01/2021 16:37

Que tal fazer este sorvetão de limão trufado para refrescar as tardes quentes de verão? O preparo é bem fácil e rende mais de 10 pedaços! Além disso, não leva ovo e não vai ao forno. A receita é da Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto.Inscreva-se por lá para mais receitas criativas!

Ingredientes
SORVETE DE LIMÃO:
1 lata de leite condensado
2 unidades de limão
100 gramas de creme de leite
500 militros (ml) de creme de leite
10 unidades de biscoito maisena
COBERTURA:
200 gramas de chocolate
100 gramas de creme de leite
Modo de preparo
SORVETE DE LIMÃO:
1. Misture o leite condensado e o creme de leite com o limão espremido.
2. Mexa bem até obter um creme levemente grosso. Reserve.
3. Coloque o creme de leite fresco ou a mistura gelada para chantilly em uma batedeira e bata até obter um chantilly mole.
4. Junte a mistura com limão e bata pela última vez. Acrescente as raspas e misture delicadamente.
5. Passe tudo para a forma de silicone e, por cima, coloque o biscoito triturado.
6. Leve ao freezer por 8 horas.
COBERTURA:
1. Misture o chocolate derretido com o creme de leite.
2. Desenforme o sorvetão e coloque a calda no centro.
3. Decore com as fatias de limão e o hortelã.
Sorvetão de limão trufado bem delicioso
Sorvetão de limão trufado bem delicioso - Cozinha do Bom Gosto por Gabriela Rossi