Sorvetão de limão trufado dos deuses
Preparação
Tempo total
Porções
10 porções
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Que tal fazer este sorvetão de limão trufado para refrescar as tardes quentes de verão? O preparo é bem fácil e rende mais de 10 pedaços! Além disso, não leva ovo e não vai ao forno. A receita é da Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto.Inscreva-se por lá para mais receitas criativas!
Ingredientes
- SORVETE DE LIMÃO:
- 1 lata de leite condensado
- 2 unidades de limão
- 100 gramas de creme de leite
- 500 militros (ml) de creme de leite
- 10 unidades de biscoito maisena
- COBERTURA:
- 200 gramas de chocolate
- 100 gramas de creme de leite
Modo de preparo
- SORVETE DE LIMÃO:
- 1. Misture o leite condensado e o creme de leite com o limão espremido.
- 2. Mexa bem até obter um creme levemente grosso. Reserve.
- 3. Coloque o creme de leite fresco ou a mistura gelada para chantilly em uma batedeira e bata até obter um chantilly mole.
- 4. Junte a mistura com limão e bata pela última vez. Acrescente as raspas e misture delicadamente.
- 5. Passe tudo para a forma de silicone e, por cima, coloque o biscoito triturado.
- 6. Leve ao freezer por 8 horas.
- COBERTURA:
- 1. Misture o chocolate derretido com o creme de leite.
- 2. Desenforme o sorvetão e coloque a calda no centro.
- 3. Decore com as fatias de limão e o hortelã.