Sorvete de chocolate super simples
Preparação
Tempo total
Porções
2 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Sorvete de chocolate caseiro: uma delícia irresistível para adoçar seus dias
Com apenas alguns ingredientes simples e sem a necessidade de uma sorveteira, você pode criar um sorvete cremoso e irresistível no conforto da sua casa. Imagine a satisfação de saborear essa delícia caseira, feita com amor e carinho, e compartilhar momentos especiais com amigos e familiares.
Ingredientes
- Ingredientes
- 2 unidades de banana
- 2 colheres de sopa de cacau
- 2 colheres de chá de leite
- 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Como fazer
- 1. Coloque as rodelas de banana congeladas em um processador de alimentos ou liquidificador potente.
- 2. Adicione o cacau em pó, o leite e o extrato de baunilha (se estiver usando).
- 3. Comece a processar os ingredientes em pulsos curtos até que as bananas comecem a se transformar em uma mistura cremosa.
- 4. Pare de processar e raspe as laterais do recipiente, empurrando a mistura para o fundo.
- 5. Continue a processar até que a mistura alcance a consistência de sorvete cremoso e homogêneo. Isso pode levar alguns minutos.
- 6. Se desejar, adicione um pouco mais de leite se a mistura estiver muito grossa para processar.
- 7. Assim que atingir a consistência desejada, pare o processador.
- 8. Sirva o sorvete de chocolate imediatamente para uma textura mais macia, ou coloque-o no freezer por algumas horas para um sorvete mais firme.
- 9. Decore com raspas de chocolate, frutas ou nozes antes de servir, se desejar.