Strogonoff de grão-de-bico bem fácil de fazer
Detalhes da Receita
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Descubra o strogonoff de grão-de-bico: uma alternativa vegetariana deliciosa e nutritiva ao strogonoff tradicional
Ingredientes
- Ingredientes
- 2 lata de grão de bico
- 2 colheres de chá de azeite
- 1 unidade de cebola picada
- 100 gramas de champignon
- 5 colheres de chá de catchup
- 3 colheres de chá de mostarda
- 2 unidades de creme de leite
- 1 pitada de sal a gosto
Modo de preparo
- Como fazer
- 1. Refogue a Cebola: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola picada até que fique translúcida e levemente dourada.
- 2. Adicione Grão-de-Bico e Champignon: Acrescente o grão-de-bico (já cozido e escorrido) e o champignon em conserva à panela. Refogue rapidamente por alguns minutos, misturando bem.
- 3. Incorpore os Molhos: Adicione o ketchup, a mostarda e o creme de leite (vegetal, para a versão vegana) à mistura na panela.
- 4. Tempere e Cozinhe: Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem todos os ingredientes. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 a 7 minutos, apenas para aquecer e incorporar os sabores.
- 5. Sirva e Finalize: Sirva o strogonoff de grão-de-bico quente com os acompanhamentos de sua preferência (arroz, batata palha, etc.) e polvilhe cheiro-verde picado por cima para finalizar.