Torta de banana superfácil
8 pessoas
Muito fácil
Brasileira
O sabor e o aroma dessa sobremesa é indescritível; veja como fazer
Se você gosta de uma sobremesa leve, gostosa e bem fácil de fazer, vai amar a receita desta torta de banana. Fica com um recheio bem molhadinho e uma borda crocante. Pode fazer sem medo que será sucesso!
E se gostou da ideia, veja aqui uma versão de maçã desta torta deliciosa.
Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo em destaque e inscreva-se no canal!
- 3 unidades de banana
- 2 unidades de ovos
- 2 colheres de sopa de óleo (30ml)
- 2 colheres de sopa de leite (30ml)
- 1/4 colheres de chá de baunilha
- 4 colheres de sopa de açúcar (56g)
- 1/2 xicarás de farinha de trigo (67g)
- 1 colher de chá de fermento químico (6g)
- 1 pitada de canela a gosto
- 1. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento ou em rodelas com pelo menos 1cm de espessura.
- 2. Disponha as bananas em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar (a que usei tem 24cm).
- 3. Por cima das bananas polvilhe mais um pouco de açúcar e canela e reserve a forma.
- 4. Em um recipiente bata com um fouet os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma misturar homogênea.
- 5. Em seguida junte o leite e misture mais um pouco.
- 6. Agora, passando por uma peneira adicione a farinha de trigo e o fermento.
- 7. Misture mais um pouco sem bater até que a massa fique lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
- 8. Disponha a mistura na forma sobre as bananas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que espetando a massa com um palito ele saia limpo.
- 9. Se a sua torta não tiver ficado dourada, você pode aumentar a temperatura para 230ºC nos 5 minutos finais.
- 10. Depois disso deixe esfriar, desenforme e sirva!
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!
https://catracalivre.com.br/gastronomia/bombom-de-banana-de-geladeira-saudavel-e-cheio-de-proteina/