Torta de banana superfácil

Preparação
Tempo total
Porções

8 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

O sabor e o aroma dessa sobremesa é indescritível; veja como fazer

Em parceria com Receitas que amo
16/11/2020 12:45

Se você gosta de uma sobremesa leve, gostosa e bem fácil de fazer, vai amar a receita desta torta de banana. Fica com um recheio bem molhadinho e uma borda crocante. Pode fazer sem medo que será sucesso!

E se gostou da ideia, veja aqui uma versão de maçã desta torta deliciosa.

Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes
3 unidades de banana
2 unidades de ovos
2 colheres de sopa de óleo (30ml)
2 colheres de sopa de leite (30ml)
1/4 colheres de chá de baunilha
4 colheres de sopa de açúcar (56g)
1/2 xicarás de farinha de trigo (67g)
1 colher de chá de fermento químico (6g)
1 pitada de canela a gosto
Modo de preparo
1. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento ou em rodelas com pelo menos 1cm de espessura.
2. Disponha as bananas em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar (a que usei tem 24cm).
3. Por cima das bananas polvilhe mais um pouco de açúcar e canela e reserve a forma.
4. Em um recipiente bata com um fouet os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma misturar homogênea.
5. Em seguida junte o leite e misture mais um pouco.
6. Agora, passando por uma peneira adicione a farinha de trigo e o fermento.
7. Misture mais um pouco sem bater até que a massa fique lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
8. Disponha a mistura na forma sobre as bananas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que espetando a massa com um palito ele saia limpo.
9. Se a sua torta não tiver ficado dourada, você pode aumentar a temperatura para 230ºC nos 5 minutos finais.
10. Depois disso deixe esfriar, desenforme e sirva!

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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Torta de banana fácil
Torta de banana fácil - Receitas que amo

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