Torta de frango de liquidificador

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

12 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

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Prática e deliciosa, esta receita de torta de frango de liquidificador é a solução ideal para refeições rápidas e lanches saborosos

28/09/2025 10:32

Quando a vontade de uma refeição saborosa e reconfortante bate, mas o tempo na cozinha é curto, a torta de frango de liquidificador é a solução perfeita. Essa receita, que é uma das nossas campeãs de acessos, prova que é possível ter um prato delicioso e prático sem complicação.

A grande vantagem da torta de frango de liquidificador está na sua massa, que é rápida de preparar. Por ser líquida, a montagem é diferente da torta tradicional: basta despejar uma parte da massa na forma, adicionar o recheio e cobrir com o restante. Se quiser um toque especial, polvilhe um pouco de queijo ralado por cima para gratinar e ficar com uma casquinha irresistível.

Torta de frango
Torta de frango - Jana/ Pixabay
Ingredientes
Ingredientes do recheio
500 gramas de frango desfiado
3 colheres de chá de óleo
1/2 unidades de cebola roxa picada
3 unidades de tomate
1 pitada de sal
Ingredientes da massa
250 gramas de leite
2 unidades de ovos
1 pitada de sal
200 gramas de pacote queijo ralado
3 xicarás de óleo
1/2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Como fazer
1. Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio. Em seguida, desfie-o e reserve. Separe 1 xícara (chá) do caldo do cozimento e reserve.
2. Refogue os demais ingredientes do recheio, como cebola e alho, e acrescente o frango desfiado. Adicione o caldo reservado e as ervilhas, e cozinhe em fogo baixo até que o líquido seque por completo.
3. No liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos. Bata em velocidade baixa. Adicione a farinha, o sal e o fermento aos poucos, e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
4. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando-a para cobrir o fundo de maneira uniforme.
5. Distribua o recheio de frango sobre a primeira camada de massa. Cubra com o restante da massa e polvilhe queijo ralado por cima, se desejar.
6. Leve a torta ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme. Sirva a torta ainda quente.