Torta de legumes vegana, sem glúten e muito cremosa

Sem frutos do mar

Preparação
Tempo total
Porções

6 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Le Julet Veg
17/03/2021 16:12

Vamos aprender a fazer uma torta de legumes vegana de forno deliciosa, muito cremosa e com um preparo diferente. Aqui você não vai utilizar farinha de trigo, a base da torta é o tofu e o grão-de-bico. Sim, a receita é diferente, mas acredite que dará certo. A textura fica incrível e o sabor mais ainda.

Quanto ao recheio, utilize sua criatividade, usando o que quiser ou que tiver na geladeira.

Acompanhe essa e outras receitas em nossa página no Instagram: LeJulet Veg 

Ingredientes
Massa da torta
400 gramas de tofu
1 1/2 xicarás de grão de bico cozido sem o caldo (pode ser o enlatado)
5 colheres de sopa de azeite
1/4 xicarás de farinha de arroz (pode substituir por farinha de aveia sem glúten ou farinha de grão de bico)
1 colher de sopa de polvilho doce
1 colher de chá de sal
5 pitadas de tempero utilizamos: cúrcuma, páprica doce, cebola em pó, alho em pó e pimenta do reino
Recheio da torta
1 unidade de cebola picada no menor tamanho que conseguir
2 unidades de dentes de alho picados no menor tamanho que conseguir
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colheres de chá de sal
300 gramas de palmito picado
3 unidades de tomate picados
1 unidade de pimentão amarelo
Modo de preparo
1. Pré aqueça seu forno a 180 graus.
2. Vamos começar pelo recheio: numa panela, acrescente o azeite, o sal e a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente os legumes e refogue em fogo alto por cerca de 3 minutos (esse tempo varia de acordo com o legume escolhido). Não deixe o refogado acumular água, porque ela pode umedecer muito a massa.
3. Agora vamos preparar a massa, que é super simples: acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata tudo até obter um creme homogêneo. Experimente e acerte os temperos de acordo com o seu gosto.
4. Agora vamos montar a torta: basta misturar o recheio com a massa e acrescentar a mistura numa forma untada.
5. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos (até que a torta esteja firme e as laterais douradas).
6. Espere esfriar um pouco e sirva.