Torta de limão refrescante e fácil de fazer

Preparação

Tempo total

Porções

8pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

torta de limão

Cansado de sobremesas sem graça e repetitivas? Busca um sabor cítrico e refrescante que te transporte para um dia de verão? Então prepare-se para se encantar com a torta de limão com merengue, uma sinfonia de sabores que vai conquistar seu paladar do primeiro ao último pedaço!

Ingredientes

Massa
Recheio
Merengue

Modo de preparo

Para fazer a torta
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em uma tigela, misture as gemas de ovo, o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.
3. Abra a massa em uma forma de torta e asse-a no forno pré-aquecido por 10-15 minutos, ou até que fique dourada.
4. Retire a massa do forno e despeje o recheio de limão assado sobre ela.
Para fazer o merengue
1. Em uma tigela limpa e seca, bata as claras de ovo em neve até começarem a formar picos suaves.
2. Adicione o açúcar e o cremor tártaro (se estiver usando) gradualmente, batendo até que o merengue fique brilhante e forme picos firmes.
Montagem
1. Espalhe o merengue sobre o recheio de limão, certificando-se de cobrir toda a superfície.
2. Asse a torta no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos, ou até que o merengue esteja dourado.
3. Deixe a torta esfriar completamente antes de servir.