Torta de limão refrescante e fácil de fazer
Preparação
Tempo total
Porções
8 pessoas
Dificuldade
Avançado
Região
Brasileira
Torta de limão: uma sinfonia de sabores para refrescar seus sentidos
Cansado de sobremesas sem graça e repetitivas? Busca um sabor cítrico e refrescante que te transporte para um dia de verão? Então prepare-se para se encantar com a torta de limão com merengue, uma sinfonia de sabores que vai conquistar seu paladar do primeiro ao último pedaço!
Ingredientes
- Massa
- 1 1/4 xicarás de farinha de trigo
- 1/2 xicarás de manteiga gelada
- 1/4 xicarás de açúcar
- 1/2 colheres de chá de sal
- 3 colheres de sopa de água gelada
- Recheio
- 3 unidades de gemas de ovos
- 1/3 lata de leite condensado
- 3 unidades de limão
- Merengue
- 3 unidades de clara
- 1/2 xicarás de açúcar
Modo de preparo
- Para fazer a torta
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2. Em uma tigela, misture as gemas de ovo, o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.
- 3. Abra a massa em uma forma de torta e asse-a no forno pré-aquecido por 10-15 minutos, ou até que fique dourada.
- 4. Retire a massa do forno e despeje o recheio de limão assado sobre ela.
- Para fazer o merengue
- 1. Em uma tigela limpa e seca, bata as claras de ovo em neve até começarem a formar picos suaves.
- 2. Adicione o açúcar e o cremor tártaro (se estiver usando) gradualmente, batendo até que o merengue fique brilhante e forme picos firmes.
- Montagem
- 1. Espalhe o merengue sobre o recheio de limão, certificando-se de cobrir toda a superfície.
- 2. Asse a torta no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos, ou até que o merengue esteja dourado.
- 3. Deixe a torta esfriar completamente antes de servir.