Torta de mousse de maracujá super fácil de fazer

Preparação

Tempo total

Porções

6pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Faça uma torta de mousse de maracujá com chocolate branco
Faça uma torta de mousse de maracujá com chocolate branco

A torta de mousse de maracujá com chocolate branco é um deleite irresistível para os amantes de sobremesas. Combinando a doçura do chocolate branco com a acidez refrescante do maracujá, esta receita proporciona uma explosão de sabores e texturas. Aprenda a preparar esta incrível torta e encante seu paladar. Confira o passo a passo detalhado da Catraca Livre!

 

Ingredientes

Para a massa
Para o mousse
Cobertura

Modo de preparo

Fazendo a massa
1. Triture os biscoitos de chocolate em um processador até obter uma textura de migalhas.
2. Misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida.
3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa mistura, pressionando para compactar.
4. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Fazendo o mousse
1. Hidrate a gelatina incolor seguindo as instruções da embalagem.
2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
3. Bata até obter uma mistura homogênea.
4. Adicione a gelatina hidratada e bata novamente.
5. Despeje essa mistura sobre a massa de biscoito na forma.
6. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que a mousse esteja firme.
Cobertura
1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo.
2. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter uma cobertura lisa.
3. Espalhe a cobertura sobre a mousse de maracujá já firme.
4. eve à geladeira por mais 1 hora para que a cobertura se ajuste.