Torta gelada de coco sem forno estilo prestígio branco

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

(0.0/5) 0 votes

Uma sobremesa cremosa, fácil de fazer e com sabor que lembra o clássico prestígio, só que mais leve e sem precisar ligar o forno

09/12/2025 11:33

A torta gelada de coco estilo “prestígio branco” é daquelas sobremesas que conquistam pelo contraste perfeito entre a base crocante, o creme suave e o toque fresco do coco. Como é feita sem forno, fica pronta com poucos passos e leva ingredientes acessíveis. É perfeita para servir gelada nos dias quentes ou para fechar qualquer refeição com elegância.

Torta gelada de coco
Torta gelada de coco - jantroyka/istock

 

Ingredientes
200 gramas de bolacha maisena
4 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de chá de açúcar
1000 militros (ml) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xicará de coco ralado
5 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
1 xicará de chocolate branco ralado
Modo de preparo
1. Triture as bolachas no processador ou amasse bem com as mãos.
2. Misture com a manteiga derretida e o açúcar até formar uma farofa úmida.
3. Aperte essa farofa no fundo de uma forma de fundo removível, criando a base. Leve à geladeira enquanto faz o creme.
4. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido, o coco, o sal e a baunilha.
5. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme firme e brilhante.
6. Desligue o fogo, misture o creme de leite e mexa bem.
7. Despeje esse creme sobre a base na forma e nivele com uma espátula.
8. Polvilhe coco ralado por cima e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (quanto mais gelada, melhor a textura).
9. Antes de servir, finalize com raspas de chocolate branco se quiser um efeito ainda mais “prestígio”.