Torta gelada de limão: a sobremesa barata e cremosa que substitui doce caro de confeitaria
Detalhes da Receita
2 pessoas
Muito fácil
Uma sobremesa cremosa, refrescante e montada no pote que parece gourmet, mas custa pouquíssimo e fica pronta rapidinho
Se você já provou aquelas sobremesas lindas de confeitaria e pensou que nunca conseguiria reproduzir sem gastar muito, essa receita vai te surpreender. A torta gelada de limão no pote é daquelas delícias que têm cara, textura e sabor de doce profissional, mas com ingredientes simples e baratos. Tudo fica ainda mais prático por ser montada no pote, perfeita para servir, vender ou guardar na geladeira para quando bater vontade de um doce.
O melhor: não precisa de forno, não precisa de equipamentos sofisticados e fica pronta muito rápido.

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de suco de limão (com 3 limões)
- 1 unidade de raspas de limão
- 1 copo de biscoito maisena (1 pacote)
- 3 colheres de chá de manteiga derretida
- 1. Triture os biscoitos maisena até virar uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida até formar uma “areia úmida”. Reserve.
- 2. Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Em segundos, o creme engrossa naturalmente. Acrescente raspas para mais sabor.
- 3. Faça uma camada de biscoito no fundo, cubra com o creme, repita as camadas e finalize com raspas de limão.
- 4. Deixe gelar por pelo menos 1 hora para firmar e ficar ainda mais saboroso.