Torta gelada de limão: a sobremesa barata e cremosa que substitui doce caro de confeitaria

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

(0.0/5) 0 votes

Uma sobremesa cremosa, refrescante e montada no pote que parece gourmet, mas custa pouquíssimo e fica pronta rapidinho

05/12/2025 12:30

Se você já provou aquelas sobremesas lindas de confeitaria e pensou que nunca conseguiria reproduzir sem gastar muito, essa receita vai te surpreender. A torta gelada de limão no pote é daquelas delícias que têm cara, textura e sabor de doce profissional, mas com ingredientes simples e baratos. Tudo fica ainda mais prático por ser montada no pote, perfeita para servir, vender ou guardar na geladeira para quando bater vontade de um doce.

O melhor: não precisa de forno, não precisa de equipamentos sofisticados e fica pronta muito rápido.

Torta de limão no pote
Torta de limão no pote - Lena_Zajchikova/istock
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de suco de limão (com 3 limões)
1 unidade de raspas de limão
1 copo de biscoito maisena (1 pacote)
3 colheres de chá de manteiga derretida
Modo de preparo
1. Triture os biscoitos maisena até virar uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida até formar uma “areia úmida”. Reserve.
2. Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Em segundos, o creme engrossa naturalmente. Acrescente raspas para mais sabor.
3. Faça uma camada de biscoito no fundo, cubra com o creme, repita as camadas e finalize com raspas de limão.
4. Deixe gelar por pelo menos 1 hora para firmar e ficar ainda mais saboroso.