Torta portuguesa para rechear com o que você tiver na geladeira
Preparação
Tempo total
Porções
10 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Se você se organizar direitinho, nada na cozinha se perde. Essa é a ideia desta receita, que vai aproveitar as sobras e tudo o que tiver na sua geladeira para fazer uma deliciosa torta portuguesa.
Vale presunto, queijo, palmito, ervilha e o que mais você desejar. Gostou? Então confira o passo a passo no vídeo em destaque do canal Receitas que amo.
Ingredientes
- Recheio
- 200 gramas de presunto
- 3 unidades de ovo cozidos
- 1 xicará de ervilha
- 270 gramas de palmito
- 1 unidade de cebola
- 200 gramas de muçarela
- 10 unidades de azeitona
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de parmesão a gosto
- Massa
- 2 unidades de ovos
- 1/2 xicarás de óleo
- 1 copo de iogurte (170g, veja como fazer em casa)
- 1/2 xicarás de leite
- 2 xicarás de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres de sopa de fermento químico
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Recheio
- 1. Em um recipiente junte o presunto, os ovos, as ervilhas, o palmito, a cebola e a muçarela.
- 2. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto e misture bem. Reserve.
- Massa
- 1. Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
- 2. Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
- 3. Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.
- Montagem
- 1. Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 20cm x 30cm) coloque a massa e espalhe no fundo da forma.
- 2. Cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme e polvilhe com parmesão ralado.
- 3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
- 4. Depois disso está pronto para servir e aproveitar!
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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