Faça vários sabores de patê com esta receita

Preparação
Tempo total
Porções

20 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Sem maionese!

Em parceria com Receitas que amo
18/11/2021 15:09

Vamos te ensinar a fazer uma base que pode ser usada na preparação de patês de sabores diferentes. É uma ótima opção para os dias corridos ou para servir de entrada nas festas de fim de ano. E o melhor é que é bem fácil, sem segredo algum.

Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo. E inscreva-se para acompanhar outras delícias!

Ingredientes
500 gramas de ricota fresca
1 xicará de leite quente (240ml)
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de tomate seco ou assado a gosto
1 pitada de azeitona a gosto
1 pitada de cebolinha a gosto
Modo de preparo
1. Coloque em um processador ou liquidificador a ricota, a manteiga e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
2. Em seguida coloque metade do leite e bata até que fique homogêneo, se o creme ainda estiver muito espesso, coloque mais um pouco de leite e bata novamente até ficar leve e cremoso.
3. Em seguida é só saborizar com os ingredientes que mais gostar, pode usar frango, atum, sardinha, alho, azeitonas, tomate, etc.
4. Depois de pronto, armazene na geladeira em pote fechado por até uma semana.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Vários sabores de patê com a mesma base
Vários sabores de patê com a mesma base - Receitas que amo