Você conhece suco de babosa? Veja como fazer
Detalhes da Receita
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Muito fácil
Descubra como preparar um suco refrescante e nutritivo usando o gel comestível da aloe vera e a doçura natural da água de coco.
Muita gente associa a babosa (ou aloe vera) apenas a produtos de beleza, mas a verdade é que o interior dessa planta esconde um tesouro nutricional que pode ser consumido em forma de bebida. O suco de babosa é uma bebida refrescante e cheia de benefícios, capaz de nutrir o nosso organismo de dentro para fora.
Para preparar um suco de babosa caseiro, o segredo está em usar o gel translúcido encontrado no interior da folha. A casca e os espinhos da planta devem ser totalmente removidos, pois não são comestíveis. Esse gel é o que guarda todo o valor nutricional e é a base da nossa receita.
O suco de babosa puro tem um sabor bem neutro, o que o torna perfeito para ser misturado com outros ingredientes. Para deixar a bebida mais saborosa e refrescante, a dica é combiná-lo com a água de coco, que adiciona uma doçura natural e um sabor tropical.

- Ingredientes
- 2 unidades de casca babosas pequenas
- 6 xicarás de água para deixar de molho
- 1 1/2 xicarás de água de coco
- Como fazer
- 1. Em uma tigela pequena, misture 1 ovo, 2 colheres de sopa de farelo de aveia (ou farinha de sua preferência, como de trigo ou amêndoas), 2 colheres de sopa de iogurte natural e 1 colher de chá de fermento em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 2. Transfira a massa para um recipiente que possa ir ao micro-ondas (como uma tigelinha ou caneca) e leve ao aparelho. Deixe cozinhar em potência alta por 2 minutos e 20 segundos.
- 3. Com cuidado, retire o pão do micro-ondas, desenforme-o e corte ao meio, como se fosse um pão comum. Agora, é hora de rechear!
- 4. Recheie a gosto com frango desfiado, ricota, tomate, peito de peru, queijo, geleia, ou o que sua imaginação mandar. Se quiser, leve o pão já recheado à sanduicheira para tostar e ter uma casquinha crocante. Sirva em seguida e bom apetite!