Você só vai precisar de uma panela de pressão para fazer o melhor macarrão para o seu almoço

Detalhes da Receita
4 pessoas
Fácil
Brasileira
Completo, cremoso e muito saboroso; veja essa receita prática de macarrão feito em apenas uma panela
Esqueça a pilha de louça após o preparo das suas refeições. Nesta receita de macarrão, todos os ingredientes vão na mesma panela e a massa cozinha diretamente no molho de tomate, requeijão, ketchup e mostarda, ficando ainda mais cremosa, encorpada e irresistível.
Apesar da lista generosa de ingredientes, a praticidade desta receita é o grande diferencial. Em poucos minutos, você terá um almoço completo e cheio de sabor, podendo ainda personalizar do jeito que preferir.
Receita de macarrão na panela de pressão

- 500 gramas de macarrão de sua preferência
- 2 lata de molho de tomate
- 1/2 unidades de cebola picada
- 3 unidades de dentes de alho picados
- 1 unidade de pimentão (apenas uma tira)
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 3 xicarás de água
- 1 copo de requeijão
- 150 gramas de muçarela
- 150 gramas de presunto picado
- 1 xicará de ervilha
- 2 pitadas de sal a gosto
- 2 pitadas de pimenta do reino a gosto
- 2 pitadas de orégano a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite a gosto
- 1. Em uma panela de pressão coloque o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que comece a dourar.
- 2. Em seguida, junte o alho e refogue por mais um minuto.
- 3. Coloque agora o molho de tomate, a mostarda, o ketchup, a massa e a água (se necessário coloque um pouco a mais de água, o importante é cobrir a massa).
- 4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
- 5. Feche a panela e deixe cozinhar por exatos 4 minutos contados a partir de quando a panela começar a chiar.
- 6. Depois deste tempo retire a pressão e abra a panela.
- 7. Junte o requeijão, a muçarela, o presunto e as ervilhas e misture até o queijo derreter e tudo se incorporar.
- 8. Agora é só servir essa delícia!
Gosta de massas? Então esse empadão de frango precisa estar na sua lista de receitas!