Você só vai precisar de uma panela de pressão para fazer o melhor macarrão para o seu almoço

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Completo, cremoso e muito saboroso; veja essa receita prática de macarrão feito em apenas uma panela

05/03/2025 08:00

Esqueça a pilha de louça após o preparo das suas refeições. Nesta receita de macarrão, todos os ingredientes vão na mesma panela e a massa cozinha diretamente no molho de tomate, requeijão, ketchup e mostarda, ficando ainda mais cremosa, encorpada e irresistível.

Apesar da lista generosa de ingredientes, a praticidade desta receita é o grande diferencial. Em poucos minutos, você terá um almoço completo e cheio de sabor, podendo ainda personalizar do jeito que preferir. 

Receita de macarrão na panela de pressão

Macarrão na panela de pressão perfeito para o almoço.
Macarrão na panela de pressão perfeito para o almoço. - iStock/kasia2003
Ingredientes
500 gramas de macarrão de sua preferência
2 lata de molho de tomate
1/2 unidades de cebola picada
3 unidades de dentes de alho picados
1 unidade de pimentão (apenas uma tira)
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de ketchup
3 xicarás de água
1 copo de requeijão
150 gramas de muçarela
150 gramas de presunto picado
1 xicará de ervilha
2 pitadas de sal a gosto
2 pitadas de pimenta do reino a gosto
2 pitadas de orégano a gosto
2 colheres de sopa de azeite a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão coloque o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que comece a dourar.
2. Em seguida, junte o alho e refogue por mais um minuto.
3. Coloque agora o molho de tomate, a mostarda, o ketchup, a massa e a água (se necessário coloque um pouco a mais de água, o importante é cobrir a massa).
4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
5. Feche a panela e deixe cozinhar por exatos 4 minutos contados a partir de quando a panela começar a chiar.
6. Depois deste tempo retire a pressão e abra a panela.
7. Junte o requeijão, a muçarela, o presunto e as ervilhas e misture até o queijo derreter e tudo se incorporar.
8. Agora é só servir essa delícia!

Gosta de massas? Então esse empadão de frango precisa estar na sua lista de receitas!