Cabo Frio comemora 400 anos com Festival de Sabores

Evento acontece até 4 de outubro em cerca de 40 restaurantes, além do Espaço Gourmet

Camarão Oriental ( com molho de tamarindo e arroz jasmim)

Cabo Frio está prestes a completar 400 anos de história, celebrados no dia 13 de novembro, e, para comemorar a data, a cidade recebe o I Festival Sabores de Cabo Frio. O evento gastronômico acontece até 4 de outubro em cerca de 40 restaurantes, que participam com pratos desenvolvidos exclusivamente para o festival. Os preços variam entre R$ 25 e R$ 75, e também estão disponíveis na versão petit para degustação por R$ 19, tanto no almoço quanto no jantar.

Além dos estabelecimentos participantes, o Shopping Park Lagos recebe o Espaço Gourmet, que reúne chefs locais e convidados e estudantes de gastronomia para promover intercâmbio gustativo. O espaço funciona nos dias 18, 24 e 25 de setembro e serve pratos, degustação de cervejas, vinhos e azeites. Entre os convidados estão as chefs Malu Nobrega e Monica Bull, chef Antonio Carrielo e chef Thiago Manzo, entre outros.

Os restaurantes participantes são Acácia Amarela, Apetito Bistrô, Austrália Jump, Bom Apetite, Brigaderia da Vovó, Buteco Costa do Sol, Casa Gourmet, Cereall Gourmet, Cimalha, Crepe Delícia, Dan Trois Bistrô e Café, Delírios Restaurante, Dui, Esfirra, Espaço Roda ‘Agua, Galápagos, Galeto Do Zé, Hippocampus, Imperador, Kentô, Koala, La Gondole, Mané Paixão, Parada Obrigatória, Picanha na Tábua, Picolino, Porto Veleiro, Showrasquinho, Take, Tapera Bistrô, Tia Maluca (Canal e Praia) e Chico’s Restaurante.

Veja a programação do Espaço Gourmet:

18 de setembro

18h – Apresentação sommelier internacional Marcia Anholeti (vinhos Decanter)

19h – Chefs Malu Nobrega e Monica Bull: prato “Beijinho e trufa viva”

24 de setembro

18h – Apresentação sommelier internacional Marcia Anholeti (vinhos Decanter)

18h30 – Chef Antonio Carrielo: prato “Camarões flambados com quinoa negra”

19h30 – Chef Thiago Manzo: prato “La Dolche Prinncepessa”

25 de setembro

18h – Chef Bianca Azevedo: prato “Salada de espaguete com ostras”

19h – Apresentação produtos Chandone e vinhos da DLYX

Confira alguns dos pratos do I Festival Sabores de Cabo Frio: