10 alimentos que devem ser evitados para evitar azia
Alguns alimentos estão diretamente relacionados aos sintomas da azia; confira a lista
Mais de 20 milhões de brasileiros sofrem de alguma forma com a azia, aquela conhecida queimação no estômago, segundo números divulgados pela Organização Mundial da Saúde (OMS).
Entre os diversos sintomas associados à azia, uma característica é comum a quase todos os casos: o agravamento da queimação durante a noite. A explicação, para esse fenômeno segundo os especialistas, é a gravidade.
Isso porque, ao deitar, a inclinação faz com que o ácido do estômago pare no esôfago, provocando a sensação de ardência na região. Ainda de acordo com especialistas, a azia mais comum é causada pelo refluxo de ácido gástrico: do estômago para o esôfago, como se fosse retornar à boca.
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Esse refluxo é causado pelo mau funcionamento de uma espécie de válvula, chamada esfíncter: ela se abre para o alimento passar do esôfago para o estômago e, em seguida, deve se fechar para reter o que foi ingerido e também os sucos gástricos que circulam por ali.
Alguns alimentos são mais propícios a desencadear esse problema como, por exemplo, os condimentados. Refrigerantes e bebidas gaseificadas também são considerados vilões para quem sofre com azia.
Confira alguns alimentos e bebidas capazes de provocar azia:
- Frituras em geral
- Álcool
- Sorvete
- Pimentas
- Chocolate
- Café
- Alimentos gordurosos
- Frituras
- Refrigerantes
- Molho de tomate