5 alimentos para combater as dores nas articulações
Incluir certos alimentos e suplementos que têm ação anti-inflamatória e evitam o desgaste da região, pode ajudar a evitar dores articulares. Confira 5 alimentos e suplementos, indicado por nutricionistas, que podem evitar estas dores:
- Cúrcuma: também conhecido como açafrão da terra, este tempero é um dos alimentos com maior poder antioxidante e anti-inflamatório, por este motivo, evita dores nas articulações.
A raiz amarela pode ser encontrada fresca ou em pó. Para preservar melhor as propriedades, adicione no final das preparações.
- Gengibre: um potente alimento para evitar inflamações.
Acrescente um pedacinho na garrafinha de água, coloque no suco, faça um chá ou utilize como tempero em comidas salgadas e doces.
- Psoríase: estudo revela novo possível fator causal da doença de pele
- Escovar os dentes ajuda a prevenir grave doença, revela Harvard
- América Central: 5 países para incluir na sua próxima viagem
- Férias com crianças a 40 minutos de São Paulo
- Colágeno hidrolisado: o colágeno é uma proteína responsável por boa parte da estrutura das nossas cartilagens e articulações.
A suplementação com colágeno hidrolisado, forma de melhor absorção, pode auxiliar de forma efetiva no tratamento de doenças nas articulações. Também é encontrado em alimentos fortificados como balas e chocolates.
- Óleo de prímula ou borragem: este óleo é rico em uma gordura insaturada conhecida como GLA (ácido gama-linolenico), que tem potente ação anti-inflamatória.
É fácil de ser encontrado em cápsulas.
Triture antes de consumir, para obter todos os seus nutrientes.