Alimento comum na cozinha ajuda a aliviar desconforto da sinusite; saiba qual
Causada pela inflamação das mucosas dos seios nasais, sinusite pode ter sintomas aliviados de maneira rápida e simples
A sinusite se caracteriza pela inflamação das mucosas dos seios nasais, região do crânio, que provoca dor de cabeça, corrimento no nariz e sensação de peso no rosto. Ela se manifesta de duas formas: aguda e crônica e sua causa está associada a agentes infecciosos e por fatores alérgicos.
Contudo, um alimento comum usado com frequência na cozinha pode ser a chave para aliviar os sintomas da sinusite: o sal de cozinha, aquele que usamos nos alimentos é capaz de ajudar a aliviar o desconforto. Isso porque o sal colabora com o alivio da congestão nasal, o que melhora a respiração.
Efeito do alimento contra a sinusite
Além de reduzir a inflamação e a congestão nasal, o sal, utilizado na lavagem nasal com a solução caseira, promove a limpeza das vias, reduzindo a quantidade de vírus, bactérias, poluentes e alérgenos.
Embora a solução não seja aprovada pela Anvisa, é considerada uma opção segura para aliviar os sintomas. Apesar disso, vale destacar que ela não substitui o atendimento médico e não deve ser o único tratamento para essas condições.
Como preparar o sal na lavagem nasal?
Para a lavagem usando a solução caseira, siga as instruções:
- coloque uma colher de chá de sal dentro de um copo de água filtrada morna;
- em seguida, utilize uma seringa para jogar um jato dentro do nariz, mantendo a boca aberta para respirar;
- enquanto usa a seringa em uma narina, mantenha a cabeça inclinada para que a água saia pela outra;
- Assim, seu nariz vai desentupir;
- Não está recomendado assoar o nariz após o procedimento.
Além disso, em caso de gripes, resfriados e processos alérgicos que facilitem o aparecimento de sinusite, o recomendado é beber bastante líquido por dia.
Inalações com essa solução salina, soro fisiológico ou vapor de água quente também podem ajudar neste processo.