Alimento reduz açúcar no sangue em semanas; saiba qual é
Muitos dos benefícios do cogumelo devem-se ao seu perfil nutricional único, composto pelas vitaminas C, D e B12
Não é de hoje que inúmeros estudos e pesquisas sinalizam os muitos benefícios proporcionados pelo consumo de alimentos ricos em antioxidantes.
Indicado para a prevenção de doenças crônicas, alguns alimentos podem contribuir para a redução do colesterol e do açúcar no sangue por conta de seus perfis nutricionais.
Entre os diversos alimentos indicados para o tratamento de colesterol alto e glicose estão os cogumelos brancos, de acordo com vários estudos.
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Nos últimos anos, os cogumelos se tornaram objeto de muito interesse nos círculos médicos por seu papel potencial na prevenção de doenças neurodegenerativas.
Com o avanço das pesquisas sobre o tema, novas evidências descobriram os benefícios de determinados fungos, que também beneficiar o sistema cardiovascular, controlando os níveis de colesterol e açúcar no sangue.
Além disso, de acordo com os primeiros relatórios da revista Nutrition Research, os cogumelos brancos são uma excelente fonte de fibra dietética e antioxidantes. Muitos dos benefícios do cogumelo devem-se ao seu perfil nutricional único, composto pelas vitaminas C, D e B12.
Prevenindo açúcar no sangue
Para elucidar esses benefícios, um dos estudos deu uma versão em pó do cogumelo a ratos alimentados com uma dieta rica em colesterol.
Ratos diabéticos que consumiram o suplemento por três semanas “reduziram significativamente as concentrações plasmáticas e sanguíneas de glicose e triglicerídeos”, de acordo com os cientistas.
Os níveis de açúcar no sangue caíram 24,7% e 39,1% durante o período de três semanas.
Os resultados foram publicados na revista Nutrition Research e revelaram também uma queda nas atividades das enzimas hepáticas e ganho de peso do fígado, sugerindo um papel preventivo na doença hepática gordurosa.