Alimento reduz açúcar no sangue em semanas; saiba qual é

Muitos dos benefícios do cogumelo devem-se ao seu perfil nutricional único, composto pelas vitaminas C, D e B12

30/09/2023 01:00

Alimentos x açúcar no sangue: muitos dos benefícios do cogumelo devem-se ao seu perfil nutricional único, composto pelas vitaminas C, D e B12 – iStock/Getty Images
Alimentos x açúcar no sangue: muitos dos benefícios do cogumelo devem-se ao seu perfil nutricional único, composto pelas vitaminas C, D e B12 – iStock/Getty Images - Getty Images/iStockphoto

Não é de hoje que inúmeros estudos e pesquisas sinalizam os muitos benefícios proporcionados pelo consumo de alimentos ricos em antioxidantes.

Indicado para a prevenção de doenças crônicas, alguns alimentos podem contribuir para a redução do colesterol e do açúcar no sangue por conta de seus perfis nutricionais.

Entre os diversos alimentos indicados para o tratamento de colesterol alto e glicose estão os cogumelos brancos, de acordo com vários estudos.

Nos últimos anos, os cogumelos se tornaram objeto de muito interesse nos círculos médicos por seu papel potencial na prevenção de doenças neurodegenerativas.

Com o avanço das pesquisas sobre o tema, novas evidências descobriram os benefícios de determinados fungos, que  também beneficiar o sistema cardiovascular, controlando os níveis de colesterol e açúcar no sangue.

Além disso, de acordo com os primeiros relatórios da revista Nutrition Research, os cogumelos brancos são uma excelente fonte de fibra dietética e antioxidantes. Muitos dos benefícios do cogumelo devem-se ao seu perfil nutricional único, composto pelas vitaminas C, D e B12.

Prevenindo açúcar no sangue

Para elucidar esses benefícios, um dos estudos deu uma versão em pó do cogumelo a ratos alimentados com uma dieta rica em colesterol.

Ratos diabéticos que consumiram o suplemento por três semanas “reduziram significativamente as concentrações plasmáticas e sanguíneas de glicose e triglicerídeos”, de acordo com os cientistas.

Os níveis de açúcar no sangue caíram 24,7% e 39,1% durante o período de três semanas.

Os resultados foram publicados na revista Nutrition Research e revelaram também uma queda nas atividades das enzimas hepáticas e ganho de peso do fígado, sugerindo um papel preventivo na doença hepática gordurosa.