9 alimentos que ajudam a combater a deficiência de ferro
A falta do nutriente no corpo é a forma mais comum de deficiência nutricional. Confira uma lista de alimentos ricos em ferro
Talvez você não saiba, mas situações corriqueiras como dificuldade para dormir ou falta de energia para ir à academia podem estar associadas à carência de ferro em nosso organismo.
Isso porque, segundo artigo publicado pelo jornal britânico ‘The Daily Mail‘, o ferro é um nutriente essencial para a produção de energia – e não por acaso, o cansaço em excesso pode estar associado à falta da substância no organismo.
O corpo dá sinais
- Estudo aponta relação do autismo com cordão umbilical
- Onde explorar a riquíssima gastronomia portuguesa em Lisboa?
- Mais do que tempero, alecrim é eficiente para memória e muito mais
- Autismo: saiba motivo que leva ao aumento expressivo de casos da doença
Entre os muitos indicativos associados à falta de ferro, existem sintomas que não deixam dúvida sobre a condição: palidez, dores de cabeça, tontura, zumbido, perda de cabelo, mãos ou pés frios, dificuldade para engolir, distúrbio do sono, falta de apetite, dor abdominal e unhas quebradiças são alguns exemplos.
Alimentos com ferro
A falta do nutriente no corpo é a forma mais comum de deficiência nutricional, especialmente entre as crianças e as mulheres grávidas. Por isso, confira alguns alimentos ricos em ferro:
Grão de bico: Este legume fornecer ao seu corpo com quase 5 mg de ferro para cada 100g de seu consumo.
Sementes de Abóbora: Uma xícara de sementes de sbóbora contém mais de 3 mg de ferro.
Beterraba: A beterraba é uma boa opção de alimentos ricos em ferro, já que ela tem 2,7 miligramas de ferro para cada 100 gramas de seu consumo
Soja: Uma xícara de soja contém mais de 4 mg de ferro. Além disso, a soja é rico em outros nutrientes como cobre, manganês, proteínas e fibras.
Feijão: Os feijões com todas as suas variedades são uma boa opção para alimentos ricos em ferro, já que ele contêm cerca de 8,6mg para cada 100 g do seu consumo.
Lentilhas: A lentilha é um legume rico em ferro. Oferecem cerca de 6 mg do mineral por xícara, além disso elas são ricas em fibras.
Espinafre cozido: O espinafre é um excelente fonte de ferro, embora cozinha-lo irá ajuda seu corpo absorver seus nutrientes mais facilmente.
Pão de cevada: O pão de cevada é uma opção para substituir pão francês. Além disso, ele é um boa opção de alimentos ricos.