Alimentos que dão mais disposição e energia

Uva, açaí e beterraba, ou seja, alimentos de cor roxa, são poderosos antioxidantes, ajudam a dar aquela disposição e ainda auxiliam na imunidade e na oxigenação das células. As verduras verde-escuras também são boas opções, já que são ricas em vitamina A, E e ferro. “São ótimas para fazer suco verde, como couve e espinafre”, explica a nutricionista.

Chegar cansado em casa depois de um dia exaustivo é normal, aliás, todo mundo passa por isso. Mas quando o cansaço é constante e parece nunca ir embora, você deve tomar algumas medidas para reverter esse quadro, principalmente mudar a alimentação.

Alimentos ricos em gorduras e açúcares refinados exigem mais energia do corpo para fazer sua metabolização, por isso muitas vezes sobra pouca disposição para fazer outras atividades, como estudar ou praticar algum exercício físico. Segundo a nutricionista Carla Sauto, esse tipo de alimento pesado pode até gerar energia, mas é perdida rapidamente. “Uma dica é substituí-los pelos integrais, que demoram mais para serem absorvidos pelo corpo”, conta.

Consumir alimentos integrais ajuda a ter mais disposição no dia a dia.

Apostar em uma alimentação equilibrada e saudável é a principal dica para você melhorar seu bem-estar, mas alguns alimentos tem o poder de dar um ajudinha para ter mais energia no dia a dia.

Afaste de vez o cansaço: leia a matéria na íntegra e veja os alimentos que melhoram a disposição.

Uva, açaí e beterraba, ou seja, alimentos de cor roxa, são poderosos antioxidantes, ajudam a dar aquela disposição e ainda auxiliam na imunidade e na oxigenação das células. As verduras verde-escuras também são boas opções, já que são ricas em vitamina A, E e ferro. “São ótimas para fazer suco verde, como couve e espinafre”, explica a nutricionista.