Aprenda a fazer bebida refrescante para verão
Clericot de vinho verde é um drink perfeito para os dias quentes
Em dias de calor intenso nada melhor do que tomar uma bebida gostosa e refrescante. Com ingredientes suaves, o Clericot de vinho verde, pode ser um grande trunfo na manga para festas e tardes acaloradas. A receita serve cinco pessoas e o tempo de preparo é de 30 minutos.
Está é uma receita do programa “Cozinha Prática com Rita Lobo“, do canal GNT. Rita é formada em gastronomia nos EUA, autora de vários livros sobre o assunto e foi pioneira ao criar um site com receitas exclusivas para web.
Confira os ingredientes, a receita e refresque-se!
- Como a vitamina D pode impactar a depressão e a ansiedade
- Experiências radicais: esses 5 destinos são imperdíveis para quem busca aventuras pouco convencionais
- Como identificar os sinais do câncer de pâncreas no início
- Inter x Como: aposte na odd 4.00 para Lautaro Martinez marcar primeiro
Ingredientes:
1/2 garrafa de vinho verde
1 lata de água tônica
2 minimaçãs
2 miniperas
1 carambola
1 laranja-baia
Cubos de gelo
1 dose de conhaque ou gim (opcional)
Modo de preparo
Leve o vinho e a tônica à geladeira por 30 minutos.
Lave e as frutas e descasque-as. Corte a laranja em gomos; a carambola no sentido da largura em fatias finas para formar estrelas; fatie as maçãs e as pêras. Em uma jarra, coloque o vinho, a água tônica, as frutas fatiadas e cubos de gelo a gosto. Se quiser dar uma turbinada, acrescente uma dose de conhaque ou gim. Sirva a seguir em taças de vinho.
Se for preparar com antecedência, coloque na jarra apenas o vinho e as frutas e leve à geladeira. Na hora de servir, junte a água tônica e os cubos de gelo.