Aprenda a fazer bebida refrescante para verão
Clericot de vinho verde é um drink perfeito para os dias quentes
Em dias de calor intenso nada melhor do que tomar uma bebida gostosa e refrescante. Com ingredientes suaves, o Clericot de vinho verde, pode ser um grande trunfo na manga para festas e tardes acaloradas. A receita serve cinco pessoas e o tempo de preparo é de 30 minutos.
Está é uma receita do programa “Cozinha Prática com Rita Lobo“, do canal GNT. Rita é formada em gastronomia nos EUA, autora de vários livros sobre o assunto e foi pioneira ao criar um site com receitas exclusivas para web.
Confira os ingredientes, a receita e refresque-se!
- Black Friday gastronômica: dá para comer bem pagando menos com as promoções, que chegam a até 50% de desconto
- 4 sucos detox para quem quer desinchar o corpo com eficiência
- O suco potente para amenizar a gordura no fígado; aprenda a fazer
- 4 sucos detox para desinchar o corpo e fortalecer a sua saúde
Ingredientes:
1/2 garrafa de vinho verde
1 lata de água tônica
2 minimaçãs
2 miniperas
1 carambola
1 laranja-baia
Cubos de gelo
1 dose de conhaque ou gim (opcional)
Modo de preparo
Leve o vinho e a tônica à geladeira por 30 minutos.
Lave e as frutas e descasque-as. Corte a laranja em gomos; a carambola no sentido da largura em fatias finas para formar estrelas; fatie as maçãs e as pêras. Em uma jarra, coloque o vinho, a água tônica, as frutas fatiadas e cubos de gelo a gosto. Se quiser dar uma turbinada, acrescente uma dose de conhaque ou gim. Sirva a seguir em taças de vinho.
Se for preparar com antecedência, coloque na jarra apenas o vinho e as frutas e leve à geladeira. Na hora de servir, junte a água tônica e os cubos de gelo.