Aprenda a fazer três receitas de bolos gelados
Geladinho e uma delícia! Três receitas que vão animar as tardes quentes de verão
Bolo gelado é uma daquelas sobremesas que vão bem depois do almoço de domingo, no final da tarde e quando bate uma fome de doce geladinho e saboroso.
Separamos três receitas de bolos gelados de vão dar água na boca! O tradicional bolo gelado de coco, bolo gelado de chocolate com raspinhas de laranja e um bolo geladão com sorvete.
Escolha a sua receita e mão na massa!
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Bolo de coco gelado
Receita
4 ovos, claras e gemas separadas
1 ½ copo (240 ml) de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
2 copos de água
8 colheres de açúcar
½ lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 pacote (200 g) de coco ralado
Modo de preparo
Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Junte a farinha e o leite, aos poucos. Desligue a batedeira e adicione o fermento e as claras, mexendo com uma colher. Em assadeira untada e enfarinhada, coloque para assar (a 280° C), por cerca de 35 minutos. Até que o bolo esteja dourado por cima e completamente assado. Deixe o bolo esfriando, enquanto faz a calda. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela (menos o coco ralado) e deixe engrossar, sempre mexendo, por cerca de 10 minutos. Corte o bolo em quadrados, molhe os pedaços na calda e depois passe no coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e coloque na geladeira. Sirva gelado.
Bolo gelado de chocolate com raspinhas de laranja
Receita
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Casca ralada de duas laranjas
6 gemas (claras e gemas separadas)
1 1/2 lata de creme de leite sem o soro
1/3 de xícara (chá) de licor de laranja
Acessório
Forma de aro removível forrada com papel impermeável
Modo de preparo
Numa panela, misture o açúcar, a água, o chocolate e a casca de laranja. Leve ao fogo e mexa até a calda ferver. Cozinhe por 5 minutos. Enquanto isso, bata as gemas e, quando estiverem esbranquiçadas, acrescente a calda fervendo. Bata até essa mistura engrossar e esfriar. Aos poucos, junte o creme de leite, misture cuidadosamente e junte o licor. Despeje numa forma de abrir forrada com papel impermeável ou em taças. Cubra com papel-alumínio e leve ao congelador de um dia para o outro. Na hora de servir, decore com mais casca de laranja.
Bolo geladão com sorvete
Receitas
1 bolo pronto sabor baunilha cortado em 5 fatias
1 bolo pronto sabor chocolate cortado em 5 fatias.
Recheio
1 litro de sorvete sabor baunilha
1 colher (chá) de licor de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada.
Ganache
1 tablete de chocolate meio amargo de 200g picado
1 xícara (chá) de creme de leite de lata sem o soro.
Para decorar
Morangos frescos
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Unte uma forma triangular ou de pão com óleo e forre as laterais com as fatias de bolo, sendo cada lado com um tipo de bolo. Reserve. Numa vasilha, misture vigorosamente o sorvete com o licor e a essência de baunilha. Despeje o sorvete no centro da forma. Cubra com a castanha, forre e leve ao freezer por 12 horas. Numa vasilha, leve o chocolate picado e o creme de leite ao microondas em potência máxima, por 1 minuto. Retire e bata até obter um creme. Desenforme o sorvete, polvilhe com o chocolate e sirva com o ganache e os morangos.