Aprenda a fazer três receitas de bolos gelados

Geladinho e uma delícia! Três receitas que vão animar as tardes quentes de verão

30/01/2015 13:44 / Atualizado em 03/02/2015 09:33

Bolo gelado é uma daquelas sobremesas que vão bem depois do almoço de domingo, no final da tarde e quando bate uma fome de doce geladinho e saboroso.

Separamos três receitas de bolos gelados de vão dar água na boca! O tradicional bolo gelado de coco, bolo gelado de chocolate com raspinhas de laranja e um bolo geladão com sorvete.

Escolha a sua receita e mão na massa!

Bolo de coco gelado

Receita
4 ovos, claras e gemas separadas
1 ½ copo (240 ml) de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
2 copos de água
8 colheres de açúcar
½ lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 pacote (200 g) de coco ralado

Tradicional bolo gelado de coco. Gostinho de casa da vovó.
Tradicional bolo gelado de coco. Gostinho de casa da vovó.

 

Modo de preparo

Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Junte a farinha e o leite, aos poucos. Desligue a batedeira e adicione o fermento e as claras, mexendo com uma colher. Em assadeira untada e enfarinhada, coloque para assar (a 280° C), por cerca de 35 minutos. Até que o bolo esteja dourado por cima e completamente assado. Deixe o bolo esfriando, enquanto faz a calda. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela (menos o coco ralado) e deixe engrossar, sempre mexendo, por cerca de 10 minutos. Corte o bolo em quadrados, molhe os pedaços na calda e depois passe no coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e coloque na geladeira. Sirva gelado.

Bolo gelado de chocolate com raspinhas de laranja

Receita
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Casca ralada de duas laranjas
6 gemas (claras e gemas separadas)
1 1/2 lata de creme de leite sem o soro
1/3 de xícara (chá) de licor de laranja

Acessório
Forma de aro removível forrada com papel impermeável

Chocolate com raspinhas de laranja.
Chocolate com raspinhas de laranja.

Modo de preparo

Numa panela, misture o açúcar, a água, o chocolate e a casca de laranja. Leve ao fogo e mexa até a calda ferver. Cozinhe por 5 minutos. Enquanto isso, bata as gemas e, quando estiverem esbranquiçadas, acrescente a calda fervendo. Bata até essa mistura engrossar e esfriar. Aos poucos, junte o creme de leite, misture cuidadosamente e junte o licor. Despeje numa forma de abrir forrada com papel impermeável ou em taças. Cubra com papel-alumínio e leve ao congelador de um dia para o outro. Na hora de servir, decore com mais casca de laranja.

Bolo geladão com sorvete

Receitas
1 bolo pronto sabor baunilha cortado em 5 fatias
1 bolo pronto sabor chocolate cortado em 5 fatias.

Recheio
1 litro de sorvete sabor baunilha
1 colher (chá) de licor de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada.

Ganache
1 tablete de chocolate meio amargo de 200g picado
1 xícara (chá) de creme de leite de lata sem o soro.

Para decorar
Morangos frescos
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó para polvilhar

Bolo com sorvete, uma delícia!
Bolo com sorvete, uma delícia!

 

Modo de preparo

Unte uma forma triangular ou de pão com óleo e forre as laterais com as fatias de bolo, sendo cada lado com um tipo de bolo. Reserve. Numa vasilha, misture vigorosamente o sorvete com o licor e a essência de baunilha. Despeje o sorvete no centro da forma. Cubra com a castanha, forre e leve ao freezer por 12 horas. Numa vasilha, leve o chocolate picado e o creme de leite ao microondas em potência máxima, por 1 minuto. Retire e bata até obter um creme. Desenforme o sorvete, polvilhe com o chocolate e sirva com o ganache e os morangos.