Câncer: evidências sugerem que este tempero pode combater a doença
Entenda importância do tempero para a prevenção do câncer
Um tempero asiático comumente usado em todo o mundo pode reunir propriedades capazes de prevenir o câncer, aponta estudo conduzido por cientistas da Cancer Research UK.
Segundo resultados obtidos durante a investigação médica, há “algumas evidências” de que a curcumina, uma substância do açafrão, pode matar células cancerígenas em certos tipos da doença. A conclusão ganhou força após vários estudos sobre o tempero e células cancerígenas apresentarem resultados promissores.
A exemplo de relatório divulgado pela Cancer Research, que sugere “a curcumina parece ser capaz de matar células cancerígenas e impedir que mais cresçam”.
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Contudo, os profícuos anos de produção de pesquisa também indicaram um problema destacado por vários estudos de revisão: a curcumina não é absorvida facilmente, o que faz com que funcione menos como tratamento.
“A curcumina foi bem tolerada naqueles que a tomaram [em estudos]. Houve alguma evidência de que ela pode ter um efeito anti-inflamatório no corpo. Embora alguns dos resultados pareçam promissores, eles não fornecem evidências suficientes para dizer que a curcumina é um tratamento eficaz para o câncer. Mais estudos são necessários e com um número maior de pessoas”, publicou aCancer Research UK
Açafrão: tempero contra o câncer
O açafrão indiano, também conhecido como cúrcuma, é uma especiaria cultivada em muitos países asiáticos. Pertence à família do gengibre e pode ser ingerida crua, em pó, pasta, extrato ou até mesmo óleo.
Além do seu uso na culinária, a raiz também é conhecida na medicina popular, pois apresenta ação anti-inflamatória.
Mulheres grávidas, no entanto, não devem consumir a planta durante todo o período de gestação, porque ela pode ser abortiva.