Cereal ajuda a emagrecer e controla nível de açúcar no sangue
Comum na dieta brasileira, a aveia suga açúcar do sangue e ajuda a emagrecer
Considerada um superalimento para quem busca emagrecer, a aveia é rica em nutrientes essenciais e acessíveis como a fibra, responsável pela melhoria da saúde intestinal e é responsável por controlar o colesterol e o diabetes.
Por conta da alta concentração de fibras, a aveia é considerada um importante aliado na busca pelo emagrecimento, segundo especialistas.
Benefícios do cereal para o emagrecimento
A explicação para a redução corporal, de acordo com pesquisas sobre o tema, está na ação de fibras solúveis encontradas no cereal, que formam um gel viscoso no estômago e causam uma sensação de saciedade prolongada, reduzindo a vontade de comer em excesso e, consequentemente, a ingestão calórica.
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Por aumentar o gasto energético, a aveia contribui significativamente para o processo de emagrecimento. Isso porque o corpo gasta mais calorias para digerir e absorver as fibras, o que significa que você estará queimando mais calorias simplesmente ao consumir a aveia.
Além disso, as fibras insolúveis também têm um papel fundamental na saúde do intestino, ajudando a regular o trânsito intestinal e prevenir a constipação. Não por acaso, o consumo regular de aveia ajuda a evitar o problemas como inchaço, desconforto abdominal e prisão de ventre.
Aveia contra o diabetes
O consumo de aveia não está associado à redução da gordura no corpo. Por conter baixo índice glicêmico, o cereal ajuda a retardar a absorção de glicose na corrente sanguínea e, consequentemente, evita picos nos níveis de açúcar no sangue. Característica especialmente benéfica para pessoas com diabetes.
Além disso, a aveia ajuda a diminuir os níveis de colesterol LDL (ruim) no sangue. Isso se deve aos altos níveis de fibra solúvel na aveia, que se ligam ao colesterol e o removem do corpo. Isso pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas e derrames.
Quando incluir aveia na sua dieta?
Você pode incluir a aveia na sua dieta diária a começar pelo café da manhã, com um mingau com leite ou água e adicionando frutas e nozes. Outra opção é adicionar a aveia em flocos a smoothies ou iogurtes naturais. Além disso, a aveia pode ser usada para preparar barrinhas de cereais caseiras ou como ingrediente em diversas receitas de bolos e biscoitos saudáveis.