Cerveja traz benefício para saúde aponta novo estudo
Segundo pesquisa, os compostos presentes na bebida beneficiam a saúde intestinal
Um estudo acaba de identificar um efeito benéfico da cerveja no intestino quando consumida em pequenas quantidades.
O microbioma intestinal é um ecossistema complexo composto por trilhões de microrganismos que vivem no nosso sistema digestivo e têm um forte efeito em vários aspectos da nossa saúde. Não está simplesmente envolvido na digestão, mas desempenha um papel na imunidade, no metabolismo e até no bem-estar mental.
Agora, o estudo mostrou uma ligação entre microbioma intestinal e a bebida comum no Brasil.
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Detalhes do estudo sobre Cerveja
O estudo explora como vários componentes da cerveja podem afetar o microbioma intestinal, levando a uma potencial imunomodulação.
A bebida contém substratos fenólicos que, após o metabolismo, produzem metabólitos de sabor. Estes compostos demonstraram a capacidade de inibir o crescimento de bactérias nocivas sem afetar as benéficas. O estudo destaca como esses metabólitos aromáticos podem atingir seletivamente bactérias como Clostridium perfrigens e Clostridium difficile.
Descobriu-se também que os flavonois específicos encontrados na cerveja induzem o crescimento de bactérias benéficas, como Lactobacillus e Bifidobacterium. Além disso, estes foram associados à diminuição dos marcadores de inflamação, destacando os potenciais benefícios imunológicos da bebida de cevada.