Como comer maçã pode ajudar no controle do diabetes
A inclusão de maçãs na dieta pode ser uma solução simples para controlar a glicose no sangue.
Recentemente, um estudo publicado no Nutrition Journal trouxe uma revelação significativa para aqueles que buscam controlar os níveis de açúcar no sangue, especialmente para pessoas com diabetes. A pesquisa demonstra que o consumo de uma maçã 30 minutos antes das refeições pode reduzir os níveis de glicose em até 50%.
Metodologia e resultados do estudo
O estudo envolveu 18 mulheres jovens que consumiram diferentes tipos de refeições durante um período de 14 dias. Os participantes foram divididos em três grupos: o primeiro grupo consumiu apenas arroz branco, o segundo grupo combinou arroz com maçã, e o terceiro grupo ingeriu arroz com uma solução de açúcar equivalente ao encontrado em uma maçã. Os resultados mostraram que as participantes que comeram uma maçã antes das refeições tiveram uma redução significativa nos níveis de açúcar no sangue.
Além deste estudo específico, uma meta-análise também publicada no Nutrition Journal confirmou que as maçãs oferecem benefícios variados à saúde. Estas incluem a redução do risco de câncer, doenças cardíacas, asma e diabetes tipo 2, em comparação com outras frutas e vegetais. O consumo regular de maçãs está associado a uma melhora na função pulmonar e à perda de peso, ressaltando seu papel crucial na saúde metabólica.