Consumir nozes e amendoins regularmente reduz morte precoce

Comer 10 gramas diárias de nozes e amendoins pode evitar em até 23% o risco de morte precoce. É o que concluiu uma pesquisa da Universidade de Masstricht, na Holanda. A quantidade recomendada pode reduzir o risco de câncer, diabetes, doenças respiratórias e neurodegenerativas. As informações são do ‘O Globo’.

Foi observado que houve uma diminuição de risco de morte precoce naqueles que consomem 15 gramas de amendoim por dia

Para concluir o estudo, os pesquisadores analisaram um grupo de 120 mil holandeses voluntários de 55 a 69 anos no ano de 1986. Dez anos depois, os cientistas consultaram a taxa de mortalidade dos pacientes. O resultado mostrou que o risco de algumas doenças reduziu naqueles que consumiam nozes todos os dias.

Os responsáveis pela pesquisa também levaram em conta o fato de que as pessoas que consumiam nozes também ingeriram mais frutas e vegetais. No geral, houve queda de 45% no risco de desenvolver doença neurodegenerativa daqueles que consumiam nozes. No caso de doenças respiratórias, reduziu 39%. Para diabetes a diminuição foi de 30%.

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