Consumir nozes e amendoins regularmente reduz morte precoce

12/06/2015 11:01 / Atualizado em 04/05/2020 17:31

Comer 10 gramas diárias de nozes e amendoins pode evitar em até 23% o risco de morte precoce. É o que concluiu uma pesquisa da Universidade de Masstricht, na Holanda. A quantidade recomendada pode reduzir o risco de câncer, diabetes, doenças respiratórias e neurodegenerativas. As informações são do ‘O Globo’.

Foi observado que houve uma diminuição de risco de morte precoce naqueles que consomem 15 gramas de amendoim por dia
Foi observado que houve uma diminuição de risco de morte precoce naqueles que consomem 15 gramas de amendoim por dia

Para concluir o estudo, os pesquisadores analisaram um grupo de 120 mil holandeses voluntários de 55 a 69 anos no ano de 1986. Dez anos depois, os cientistas consultaram a taxa de mortalidade dos pacientes. O resultado mostrou que o risco de algumas doenças reduziu naqueles que consumiam nozes todos os dias.

Os responsáveis pela pesquisa também levaram em conta o fato de que as pessoas que consumiam nozes também ingeriram mais frutas e vegetais. No geral, houve queda de 45% no risco de desenvolver doença neurodegenerativa daqueles que consumiam nozes. No caso de doenças respiratórias, reduziu 39%. Para diabetes a diminuição foi de 30%.

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