Consumo de chá diminui o risco de morte, indica pesquisa britânica

Entenda por que consumo específico de chá diminui risco de morte, segundo pesquisa realizada no Reino Unido

12/11/2023 06:00

Entenda por que consumo específico de chá diminui risco de morte, segundo pesquisa realizada no Reino Unido – Istock/Getty Images
Entenda por que consumo específico de chá diminui risco de morte, segundo pesquisa realizada no Reino Unido – Istock/Getty Images - Getty Images

Consumir um determinado tipo de chá pode diminuir o risco de morte, indica estudo realizado com cerca de meio milhão de pessoas no Reino Unido.

A pesquisa, encabeçada por pesquisadores do National Cancer Institute, promoveu uma ampla e abrangente análise dos potenciais benefícios de beber chá preto, considerado o mais comum de chá consumido entre os ingleses.

Os resultados obtidos durante a pesquisa revelaram uma curiosa tendência entre o consumo da bebida e a diminuição do risco de morte. Isso porque, de acordo com os pesquisadores, pessoas que consumiam duas ou mais xícaras de chá por dia tinham um risco 9% a 13% menor de morte por qualquer causa.

Além disso, quanto maior o consumo de chá, menor risco de morte por doença cardiovascular, doença cardíaca isquêmica e acidente vascular cerebral. Os resultados se mostraram promissores independentemente da temperatura preferida do chá, da adição de leite ou açúcar.

Realizado ao longo de 11 anos, o estudo envolveu 498.043 homens e mulheres com idades entre 40 e 69 anos. As informações sobre a morte vieram de um banco de dados vinculado do Serviço Nacional de Saúde do Reino Unido.