Consumo diário desta bebida pode causar gordura no fígado, alerta estudo
Entenda como tomar uma bebida específica com frequência pode levar ao desenvolvimento de gordura no fígado, conforme alerta um estudo
Um estudo, publicado pela Journal of American Medical Association (JAMA), levantou uma nova bandeira vermelha sobre o consumo diário de refrigerantes.
O trabalho sugeriu que o simples ato de tomar um copo da bebida açucarada todos os dias pode ser o suficiente para estimular o desenvolvimento de gordura no fígado, uma condição conhecida como esteatose hepática.
Relação entre o consumo diário de refrigerante e a gordura no fígado
De acordo com a pesquisa, o consumo diário de refrigerante está vinculado a um aumento no risco de desenvolver gordura no fígado.
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O estudo incluiu um público composto por quase 98,7 mil mulheres. Dessas, 6,8% admitiram consumir refrigerante todos os dias, enquanto outro grupo de 13,1% relatou o consumo regular de uma ou mais bebidas açucaradas por dia.
Os cientistas observaram que em ambos os grupos houve uma prevalência maior de câncer de fígado, totalizando 270 casos e 148 mortes por doença hepática grave.
Assim, fica claro que o consumo de refrigerante é um fator que contribui para o crescimento da esteatose hepática, um dos primeiros estágios da doença hepática gordurosa não alcoólica.
![Entenda as consequências de tomar refrigerante diariamente](https://catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2023/08/istock-1249318942.jpg)
Qual seria a quantidade segura de refrigerante?
Especialistas recomendam que aqueles com dificuldade em abandonar completamente o consumo estabeleçam um limite de 200 a 355 ml por semana. Isso significa que o máximo recomendado de bebidas adoçadas com açúcar seria uma única lata padrão por semana.
Enquanto isso, pesquisas anteriores ressaltam que o consumo ideal deve ser limitado a aproximadamente seis colheres de chá de açúcar por dia.
Os perigos apontados pelo estudo publicado pela JAMA lançam grandes preocupações para a população brasileira também.
É preciso ter uma maior conscientização sobre os riscos do consumo excessivo de açúcares e a importância de uma alimentação balanceada para a saúde.