Couve-flor ajuda a inibir o desenvolvimento de células cancerígenas

Conheça os benefícios da couve-flor, responsável por reforçar o sistema imunológico e contribuir para uma vida mais saudável

Couve-flor em prato vegano do Carrito Organic – iStock/Getty Images
Créditos: Daniel Cancini
Couve-flor em prato vegano do Carrito Organic – iStock/Getty Images

Responsável por reforçar o sistema imunológico e contribuir para uma vida mais saudável, a couve-flor é composta por nutrientes como cálcio, potássio, sódio, vitaminas e fibras. Além disso, a hortaliça possui sulforafanos, que contêm enxofre e inibe o crescimento das células cancerígenas de pulmão, mama e o câncer de bexiga.

Além disso, a ação anti-inflamatória da couve-flor contribui para a manutenção do vaso sanguíneo flexível e eficiente. Enquanto a alicina, também presente na hortaliça, reduz as chances de ataques cardíacos e derrames, enquanto o potássio auxilia na regular da pressão arterial.

Devido ao alto teor de fibras a couve-flor melhora a microbiota intestinal. Com a microbiota mais saudável o trânsito intestinal fica mais eficiente e até mesmo o sistema imunológico fica mais forte. Estas fibras também farão com que a pessoa sinta mais saciedade e então pode contribuir para a perda de peso.

Outros benefícios

Outro benefício do consumo do alimento é a presença de antioxidantes, sendo eficaz no combate aos radicais livres. Com isso, ele ajuda a prevenir cânceres, diminuir os riscos de doenças cerebrais degenerativas e também do envelhecimento celular.

Como fazer a couve-flor?

A couve-flor pode ser consumida refogada, cozida, gratinada ou em forma de salada. Você também pode cozinha-la ao vapor, preservando nutrientes. O recomendável para se obter os benefícios nutritivos da couve-flor é consumir de um a dois buquês por dia. Evite combiná-la com alimentos mais calóricos, como um molho branco com creme de leite.