Deficiência de vitamina pode causar câncer, diz estudo
Entenda por que falta de vitamina pode desencadear tipo específico de câncer
Uma série de estudos analisa os efeitos de uma dieta pobre em nutrientes, que pode causar deficiências e desequilíbrios no organismo. Mais recentemente, a falta de folato, também conhecido como vitamina B9, responsável pela manutenção de diversas funções do coração, foi associado ao aumento do risco de câncer de intestino.
É o que mostra estudo conduzido pelo instituto Annals of Oncology, ao revelar que a deficiência de folato pode contribuir para o desenvolvimento de certos tipos de câncer, incluindo o câncer de intestino. Para isso, a pesquisa envolveu mais de 5.000 participantes divididos em dois públicos: alguns com câncer e outros com menos de oito anos.
Os resultados mostraram que as pessoas que tinham uma ingestão adequada de folato apresentavam um risco reduzido de diversos tipos de câncer, incluindo o câncer de intestino.
Com informações substanciais, os autores do estudo ressaltaram que esses achados não apenas confirmaram descobertas anteriores sobre a relação entre a alta ingestão de folato e a redução do risco de câncer colorretal e esofágico, mas também sugeriram um risco menor de vários outros tipos de câncer.
Embora os resultados dessa pesquisa sejam promissores, é importante ressaltar que ainda são necessárias mais investigações para compreender completamente os mecanismos envolvidos nessa interação e para confirmar os resultados obtidos até o momento.