Dicas de alimentação para enfrentar o tempo seco

17/10/2014 13:03 / Atualizado em 06/05/2020 17:24

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Melancia é alternativa saudável para o calor[/img]

Como se prevenir? É fundamental se manter hidratado. Sendo assim, é importante consumir bastante água. Em tempos quentes, o indicado é tomar, no mínimo, dois litros de água por dia. Quem não tem o hábito de ingerir a bebida com frequência, pode recorrer às opções aromatizadas da bebida. Basta adicionar folhinhas de hortelã, cascas de laranjas ou limão, erva cidreira ou até mesmo gotas do suco de frutas.

E para se lembrar de beber água – sim, tem gente que acaba esquecendo – o ideal é apostar nas garrafinhas térmicas. Dentro ou fora de casa, tenha uma em vista, assim, automaticamente, irá optar pela bebida quando tiver sede ou sentir muito calor.

Vale lembrar que a higienização desses refratários é essencial. Evite compartilhar garrafinhas com outras pessoas e lave bem antes toda vez que for reabastecê-la com bebida. São atos simples, mas que evitam a contaminação e transmissão de doenças.

Outra fonte de hidratação são as frutas. As mais recomendadas são coco verde (em especial a água de coco, que é rica em potássio), laranja, melancia e melão. Por serem compostas basicamente de água, são as que mais têm efeito positivo. Quem trabalha fora pode levar ameixa, damasco, uva passa e sementes como lanchinho, que também contribuem para hidratar o organismo.

Para saber todas as dicas de alimentos que devem ser consumidos e evitados, leia a matéria completa aqui.