Distúrbios alimentares: doença ou frescura?
Todo mundo já ouviu falar de compulsão alimentar, anorexia e bulimia. Mas muita gente ainda acha que se trata de “ coisa de “gente maluca”, sem importância. Nada disso. Trata-se de distúrbios alimentares que são uma doenças e, portanto, deve ser tratadas como tal.
Tipos de distúrbios
O mais comum de todos é a compulsão alimentar, geralmente acometida em pessoas que já apresentam problemas de sobrepeso ou obesidade, seja homem ou mulher. O individuo com este distúrbio acaba descontando na comida suas ansiedades, frustrações, sofrimentos e etc. Nestes momentos, ele come muito rápido, mesmo que não esteja com fome e só costuma parar quando sente dor ou vomita.
Já a bulimia geralmente se desenvolve na adolescência e consiste em provocar o vômito frequentemente, depois das refeições.
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Por fim, temos a anorexia, que é quando a pessoa, por mais magra que esteja, possui uma imagem distorcida de si mesma, enxergando-se sempre acima do peso. Consequentemente, acaba comendo quantidades insuficientes para uma vida saudável.
Como identificá-los?
Quando há uma variação muito grande de peso, acompanhada por sintomas depressivos, é possível que haja algum problema. No caso da anorexia, é comum resistência baixa constante, enfraquecimento das unhas, queda de cabelo, a pele fica mais amarelada e alterações no ciclo menstrual.
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