Dois alimentos podem ser capazes de prevenir diabetes, diz estudo
Ricos em nutrientes, vitaminas, os alimentos são indicados para a prevenção da diabetes; entenda os motivos
Beber um copo de leite ou comer um potinho de iogurte todos os dias pode ser o suficiente para prevenir a diabetes tipo 2. Ao menos é o que prevê estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Nápoles Federico II, na Itália.
De acordo com os pesquisadores, os produtos lácteos são ricos em nutrientes, vitaminas e outros compostos bioativos que podem influenciar favoravelmente o metabolismo da glicose, ou seja, o processamento do açúcar pelo organismo.
A médica Annalisa Giosuè, principal autora do estudo, explicou o que foi observado durante o estudo.“Os probióticos também são conhecidos por exercerem efeitos benéficos no metabolismo da glicose, o que pode explicar por que descobrimos que o consumo regular de iogurte está associado a um risco reduzido de diabetes tipo 2″.
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Para chegar ao resultados obtidos, o estudo se baseou em dados de 13 revisões científicas anteriores, envolvendo um total de 175 estudos que buscaram relação entre o consumo de 12 alimentos de origem animal e o desenvolvimento da diabetes tipo 2.
Além de iogurte e leite, os pesquisadores analisar o papel da carne vermelha, carnes brancas, carnes processadas, como bacon e salsichas, e peixe. Também foram avaliados queijo e ovos.
Por outro lado, os pesquisadores concluíram que o consumo de carne vermelha e carne processada aumenta em aproximadamente 20% o risco de desenvolver a doença.