Endometriose pode ter relação com consumo de carne vermelha
A endometriose ocorre quando as células que revestem o útero são encontradas em outras partes do corpo
Um estudo sobre a saúde feminina, que durou 22 anos e entrevistou quase 82.000 pessoas nos EUA, descobriu que mulheres que comem menos carne vermelha têm menor risco de desenvolver endometriose, relata o ABC News.
A endometriose ocorre quando as células que revestem o útero são encontradas em outras partes do corpo, como ao redor do intestino, da bexiga e dos ovários.
Todos os meses, essas células reagem como se estivessem no útero; elas se acumulam, depois se rompem e sangram, causando dor, fadiga e aumentando o risco de infertilidade, além de problemas intestinais e da bexiga. A doença afeta uma em cada dez mulheres no mundo e a causa exata ainda é desconhecida.
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O estudo, conduzido por pesquisadores do Fred Hutchinson Cancer Research Centre, em Washington, capital dos Estados Unidos, e foi publicado no Journal of Obstetrics & Gynecology.
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