Entenda a importância da vitamina E e saiba onde encontrá-la

Essencial para a saúde e bem-estar, deficiência do suplemento pode ocorrer por dieta baixa em nutrientes

Vitamina E pode ser encontrada em vegetais verde-escuros como espinafre, couve, rúcula e agrião – iStock/Getty Images
Créditos: iStock/carlosgaw
Vitamina E pode ser encontrada em vegetais verde-escuros como espinafre, couve, rúcula e agrião – iStock/Getty Images

Nutriente essencial para o corpo humano, a vitamina E é fundamental para a saúde do coração e do sistema imunológico. Além disso, o seu consumo está associado à prevenção de doenças graves, como câncer e Alzheimer.

Encontrada em uma variedade de alimentos, incluindo vegetais verde-escuros, sementes e óleos vegetais, a falta de de vitamina E é  comum quando dieta é pobre em nutrientes ou em indivíduos comum distúrbio de absorção.

Em bebês, a deficiência em pode causar problemas como dificuldades de coordenação, enfraquecimento dos músculos e até formas graves de anemia em prematuros. Daí a importância de se certificar que seus filhos recebam a quantidade adequada através, principalmente, do leite materno.

Prevenindo problemas de saúde 

Portanto, a vitamina E é considerada um nutriente vital para a saúde e bem-estar geral, e sua ingestão adequada pode ajudar a prevenir uma série de problemas de saúde. É importante estar ciente de suas fontes alimentares e considerar a inserção de algumas delas no seu dia a dia.

Onde encontrar a Vitamina E:

vegetais verde-escuros, como espinafre, couve, rúcula, agrião
óleos vegetais
semente oleaginosas
gérmen de trigo
Alimentos de origem animal: ovo e fígado