Entenda o papel da vitamina B6 em nosso organismo
Conheça mais sobre sua contribuição para funções corporais essenciais e como incluí-la na sua dieta diária
A vitamina B6 não é apenas um nutriente qualquer em nossa dieta, ela desempenha um papel crucial na manutenção de diversas funções corporais.
Relacionada diretamente com o sistema imunológico e com a prevenção de doenças cardíacas e depressão, essa vitamina também é essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso.
A ausência deste nutriente pode causar sintomas desagradáveis, como cansaço, confusão mental, depressão, e mesmo problemas de pele como a dermatite.
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Entenda o papel da vitamina B6 em nosso organismo
Mas quais são as melhores fontes de vitamina B6? Como podemos incorporá-la em nossa dieta? A Catraca Livre trará algumas informações sobre os alimentos mais ricos em vitamina B6 de forma a fornecer uma referência de quanta podemos obter a partir deles.
Quais alimentos são ricos em vitamina B6?
São muitos os alimentos que possuem essa vitamina em suas composições, mas destacaremos aqui os seis que contêm a maior quantidade por porção. São eles:
- Bisteca de porco
Este alimento, muito comum em nossa culinária, possui uma quantidade significativa de vitamina B6. Em um bife de cerca de 100g, é possível obter 0,78mg do nutriente. - Fígado de boi
O fígado de boi, além de ser repleto de ferro, também é uma boa fonte de vitamina B6. A cada 100g desse alimento, podemos obter 0,69mg do nutriente. - Coxão mole
Conhecido também como chã de dentro, o coxão mole contém cerca de 0,42mg de vitamina B6 em cada porção de 100g. - Leite integral
Além de ser uma fonte natural de cálcio, o leite integral também possui vitamina B6. Em cada 100g desse alimento, encontramos 0,32mg do nutriente. E para quem preferir tomar um copo americano (cerca de 170ml), a quantidade aumenta para 0,54mg. - Filé de frango
O filé de frango é outro alimento que se destaca pela quantidade de vitamina B6. Em um bife (100g), encontramos 0,31mg do nutriente. - Ovos
Os ovos são versáteis e repletos de nutrientes, entre eles, a vitamina B6. Em cada porção de 100g, encontramos 0,15mg de vitamina B6, quantia que cai para 0,07mg por unidade consumida (cerca de 45g cada).
Esses são apenas alguns exemplos de alimentos ricos em vitamina B6. Além deles, há uma variedade de opções que podem ser incluídas em sua dieta.
Lembre-se sempre de manter uma alimentação equilibrada e, se necessário, busque orientação de um profissional para elaborar um plano alimentar adequado para você.