Entenda por que este suco reduz o risco de AVC
A cereja ácida, também conhecida como amarena, é diferente das cereja doces que é consumida fresca
Sim, manter uma dieta equilibrada é a chave para a manutenção de uma vida saudável. Contudo, podemos ir além.
Ao menos é o que pregam cientistas da Universidade de Delaware, nos Estados Unidos, após descobrirem que beber dois copos de suco de cereja por dia pode reduzir drasticamente o risco de AVC.
Para entender a relação entre os dois fatores, a equipe investigou os efeitos do suco de cereja ácida em 34 homens e mulheres com idades entre 65 e 80 anos.
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Eles consumiram 480ml do suco diariamente ou uma bebida controle durante um período de 12 semanas.
Por que o suco diminui o risco de AVC?
Os pesquisadores descobriram que o suco de cereja reduziu o “colesterol ruim” ou LDL (lipoproteína de baixa densidade) em 11%.
As evidências indicaram inicialmente que a bebida, rica em compostos vegetais saudáveis chamados polifenóis, reduzem a pressão arterial e o colesterol, protegendo contra doenças cardiovasculares.
Os cientistas também descobriram que, aqueles que consumiam a bebida, eram menos propensos à inflamação e ao estresse oxidativo que desencadeiam doenças graves.
A hipertensão arterial e os níveis de colesterol são dois grandes fatores que contribuem para problemas graves de saúde, como ataques cardíacos, AVCs e doenças cardiovasculares.
A equipe pediu estudos de acompanhamento maiores e mais longos para confirmar os resultados.