Entenda por que este suco reduz o risco de AVC

A cereja ácida, também conhecida como amarena, é diferente das cereja doces que é consumida fresca

31/08/2024 22:31

Segundo estudo publicado pela revista Nutrients, este suco é capaz de reduzir o risco de AVC – Anna Pustynnikova/istock
Segundo estudo publicado pela revista Nutrients, este suco é capaz de reduzir o risco de AVC – Anna Pustynnikova/istock - Anna Pustynnikova/istock

Sim, manter uma dieta equilibrada é a chave para a manutenção de uma vida saudável. Contudo, podemos ir além. 

Ao menos é o que pregam cientistas da Universidade de Delaware, nos Estados Unidos, após descobrirem que beber dois copos de suco de cereja por dia pode reduzir drasticamente o risco de AVC. 

Para entender a relação entre os dois fatores, a equipe investigou os efeitos do suco de cereja ácida em 34 homens e mulheres com idades entre 65 e 80 anos.

Eles consumiram 480ml do suco diariamente ou uma bebida controle durante um período de 12 semanas.

Por que o suco diminui o risco de AVC?

Os pesquisadores descobriram que o suco de cereja reduziu o “colesterol ruim” ou LDL (lipoproteína de baixa densidade) em 11%.

As evidências indicaram inicialmente que a bebida, rica em compostos vegetais saudáveis ​​chamados polifenóis, reduzem a pressão arterial e o colesterol, protegendo contra doenças cardiovasculares.

Os cientistas também descobriram que, aqueles que consumiam a bebida, eram menos propensos à inflamação e ao estresse oxidativo que desencadeiam doenças graves.

 A hipertensão arterial e os níveis de colesterol são dois grandes fatores que contribuem para problemas graves de saúde, como ataques cardíacos, AVCs e doenças cardiovasculares.

A equipe pediu estudos de acompanhamento maiores e mais longos para confirmar os resultados.