Especialistas indicam alimentos que ajudam a reduzir pressão alta
Dieta rica em fibras, vitaminas e minerais é a chave para a manutenção da saúde cardíaca
Estudo conduzido pela Universidade Harokopio, de Atenas, na Grécia, destacou recentemente os benefícios da dieta mediterrânea para a diminuição do risco de hipertensão, quadro clínico responsável por uma série de doenças cardiovasculares.
Realizada ao longo décadas, o experimento submeteu 3.042 pessoas à observação médica, que tinha como prerrogativa o consumo de itens como frutas, vegetais, grãos integrais e azeite para avaliar os impactos da adesão à dieta mediterrânea.
Os resultados mostraram que, aqueles que seguiram mais de perto os preceitos da dieta mediterrânea, mostraram chances significativamente reduzidas de desenvolver hipertensão.
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Confira quais são os alimentos que ajudam a reduzir o risco de pressão alta:
Frutas e Vegetais: Alimentos como bananas, laranjas, espinafre e brócolis são ricos em potássio e antioxidantes, que ajudam a controlar a pressão arterial.
Grãos Integrais: Alimentos como aveia, quinoa e arroz integral são fontes de fibras que contribuem para uma pressão arterial saudável.
Peixes Oleosos: Salmão, sardinha e atum são ricos em ácidos graxos ômega-3, que têm propriedades anti-inflamatórias e ajudam a manter o coração saudável.
Leguminosas: Feijão, lentilhas e grão-de-bico fornecem fibras e minerais que ajudam a regular a pressão arterial.
Nozes e Sementes: Amêndoas, nozes e sementes de chia são boas fontes de gorduras saudáveis e magnésio, que também são benéficos para o controle da pressão arterial.
Além das dicas citadas acima, especialistas em nutrição e doenças cardiovasculares são enfáticos ao reforçar a importância de uma alimentação variada e equilibrada, rica em nutrientes, que pode contribuir significativamente para a prevenção da hipertensão e promoção da saúde.
Ademais, é importante ressaltar que a dieta é uma aliada aos medicamentos prescritos, que não devem ser substituídos ou instituídos sem a consulta de um profissional da saúde.