Este é o motivo por que você deve reduzir o consumo de batata frita
Motivo está em substância liberada durante a fritura do alimento; entenda
Estudo divulgado pela Universidade de Zhejiang, na China, relacionou o consumo frequente de fritura, em especial batatas fritas, a transtornos psiquiátricos. Para os especialistas, comer fritura exageradamente pode elevar o risco de desenvolver ansiedade em 12% e, depressão, em 7%.
Este foi o resultado de uma pesquisa que avaliou 140.728 pessoas com mais de 11 anos. Ao final, os estudiosos detectaram 8.294 casos de ansiedade e 12.735 de depressão.
Durante a análise, as batatas fritas, especificamente, apresentaram um aumento de 2% no risco de depressão em comparação com outras frituras.
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Publicada na revista científica Proceedings of the National Academy of Sciences, a investigação concluiu que componente responsável por impactar a saúde mental é a acrilamida, uma substância química formada durante o processo de fritura em temperaturas acima de 120ºC.
Os riscos da batata frita
Os pesquisadores acreditam que a acrilamida pode induzir comportamentos ansiosos, sobretudo após consumo exagerado de fritura. “A exposição a longo prazo à acrilamida induz comportamentos de ansiedade e depressivos por meio de neuroinflamação mediada pelo estresse oxidativo”, pontua o estudo.
Ainda segundo estudiosos, a substância pode gerar inflamações neurológicas que, segundo os estudiosos, podem causar desordens permanentes no sistema nervoso.
“Esses resultados, tanto epidemiológica quanto mecanicamente, fornecem fortes evidências para desvendar o mecanismo da ansiedade e depressão desencadeadas pela acrilamida e destacam a importância de reduzir o consumo de frituras para a saúde mental”, enfatizam.